生活指南 > 房产 > 公司 > 万科1.52万/平竞得东莞虎门商住地 自持30%面积

万科1.52万/平竞得东莞虎门商住地 自持30%面积

分享到:
2018-1-11 19:41:35

1月11日,东莞万科房地产有限公司以约9.14亿元、自持面积30%、自持年限不低于70年竞得东莞虎门博涌地块,按此地块规定最大容积率3.0计算,折合地面价约1.52万元/平方米。

此地块位于虎门镇博涌社区,人民路与太宝路交汇处东侧,为商 住用地,面积20049.57平方米,容积率1.0至3.0,建筑密度不大于35%。于2017年10月13日第一次出让时熔断,当时在14家房企激烈争抢下,仅用16分钟竞价55轮即达到了1.45万元/平方米的最高限价。

据观点地产新媒体了解,此地块处于虎门镇规划中的新城市中心区,区位优势明显,与外界交通便捷,广深港高铁、广深高速、轻轨R2线等交通路线环绕,以虎门万达广场为代表的集商贸、文化于一体的大型新兴商圈已经逐渐成型。片区内已拥有虎门华府、万科云城、万科金色里程、虎门国际轻纺城、连升豪庭等一系列楼盘。

在虎门、长安、深圳多地客户的追捧下,虎门楼市长期处于供不应求的状态,博涌区域德基广场仅剩尾货在售,万科云城在万科在线家平台标价更是达到了2.5万/平方米,周边即使已超过10年的老旧二手房成交价也普遍超过1万/平方米。

受益于东莞滨海湾新区的不断开发,引进重量级企业,虎门人力、交通、配套等有望进一步提升,未来发展潜力可观。在土地供应紧缺、开发商资金链相对宽裕的环境下,虎门博涌商 住地或会继续土地拍卖的盛况。

据不完全统计,虎门自2012年以来供应的十余宗地块均吸引多房企争抢,成功出让。目前万科、碧桂园等重量级房企均在深耕虎门房地产市场。

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908