生活指南 > 房产 > 市场 > 这个政策撤离市场 房价又要开始大涨?

这个政策撤离市场 房价又要开始大涨?

分享到:
2018-1-11 19:41:32

最近朋友圈被电影前任三刷了屏,房地产市场则被兰州、合肥等地取消限购的消息刷了屏。在2017年严厉的楼市调控下,一项限购政策,限制了很多炒房需求,大家都表示2018年限购政策不会退出市场,但是随着兰州、合肥取消限购政策的消息一出,炒房客们又开始蠢蠢欲动,刚需也开始恐慌,这是不是政策调控放松的前奏,是不是意味着2018年的房价又要开始大涨了?

显然并不是,虽然部分城市限购政策开始退出市场,但是限售政策依然存在,也就是说楼市调控没有放松。2017年一项限购政策,楼市调控的本意是限制投机性炒房需求,想通过打击炒房达到挤压市场泡沫,但是显然,限购政策一出,很多刚需也被误伤,同样失去了买房子的资格。

而这一轮兰州、合肥取消限购政策,恰恰是表明这一轮楼市调控更加科学化,是在执行2017年年底住建部提出的“差别化”调控,保证刚需、支持改善性需求、遏制投机性炒房需求的政策。

通过取消限购政策,让刚需和改善性需求缓慢入市,同时其他限制政策依然存在,依然限制着炒房客炒房的行为,这都表明2018年政府对方地产市场的调控不会放松,相反的,调控政策会持续趋紧“因城施策、分类调控”的划分会更加科学细致。

你说限购政策退出市场房价又要涨?不可能的,2017年的楼市调控先兰州、合肥这些二线城市的房价还有小幅度上涨,未来随着楼市调控长效机制的建立,楼市调控政策的继续深入,这些城市的房价百分之百的可能性是要下跌的。

所以,刚需不要急,房价肯定还要继续下降的,未来人人买得起房,会成为现实,政策调控会实现大家的安居梦。

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908