生活指南 > 房产 > 金融 > 泰禾拟发行10亿美元债券 华融金控认购正荣地产IPO股份

泰禾拟发行10亿美元债券 华融金控认购正荣地产IPO股份

分享到:
2018-1-11 19:41:24

泰禾拟发行10亿美元债券 首期年息最高8.125%

1月10日,泰禾集团股份有限公司发布公告披露,境外全资子公司Tahoe Group Global (Co.,) Limited在境外公开发行美元债券,募集资金不超过10亿美元,首期发行不超过5亿美元,期限不超过5年,并由公司提供无条件及不可撤销的跨境担保。

2018 年1月9日,公司境外发行人在境外完成总额4.25亿美元债券的定价。公告指出,相关债券拟于 2018 年1月17日完成发行并在新加坡交易所挂牌。

观点地产新媒体查阅,本次债券发行规模为4.25 亿美元,泰和集团提供无条件的不可撤销的跨境担保,担保范围包括本次境外债券的本金和利息等。债券期限3年和5年,3年票面年息为7.875%,5年票面年息为8.125%,每半年支付一次。本次境外债券发行募集的资金将按照有关法律法规履行审批程序。

深振业首批重组方案 将收购城建集团、深湾科技

1月10日,深圳市振业(集团)股份有限公司发布披露,其于2017年9月11日开市起停牌至公告日期间重大资产重组事项进展。

公告指出,根据前期尽职调查结果,该次重组拟注入的标的资产已经基本确定为:深圳市城市建设开发(集团)有限公司和深圳湾科技发展有限公司。其中,深圳市投资控股有限公司将于该次重组前先将旗下部分优质科技园区资产划转至深湾科技。

据观点地产新媒体查阅,本次重组标的资产的控股股东为深圳投控,实际控制人为深圳市国资委。

该次交易方案为深振业通过发行股份购买前述标的资产,不涉及募集配套资金,可能涉及关联交易。标的资产与深振业同为深圳市国资委控制,交易完成后不会导致实际控制人发生变更。

华融金控以7816.41万港元认购正荣地产首次公开发售股份

1月10日,华融国际金融控股有限公司发布公告称,完成有关认购正荣地产集团有限公司首次公开发售中的股份。

据观点地产新媒体查阅,华融国际金融已获分配19,590,000股分配股份,最终发售价为3.99港元。其已就该等分配股份支付的认购价总额约为9,995,409美元(相当于约78,164,100港元)。

该认购价乃根据最终分配股份数目乘以最终发售价(但不包括0.0027%证监会交易徵费、0.005%联交所交易费及1%经纪佣金)厘定。

据正荣地产集团有限公司12月28日披露的上市招股书显示,其本次全球发售的发售股份数目为10亿股股份(视乎超额配股权行使与否而定),其中香港发售股份数目1亿股股份(可予重新分配),国际发售股份数目9亿股股份(可予重新分配及视乎超额配股权行使与否而定)。

招股书还显示,此次全球发售的最高发售价为每股4.08港元。

另据华融金控去年12月29日公告显示,其间接全资附属坚越作为认购方,向建银国际认购正荣地产首次公开发售中的分配股份,应付认购款项最多1000万美元。

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908