生活指南 > 房产 > 公司 > 因资金管制 亿达44.6亿收购瑞安大连项目延至8月17日

因资金管制 亿达44.6亿收购瑞安大连项目延至8月17日

分享到:
2018-1-11 13:19:39

1月11日,亿达中国控股有限公司发布公告称,此前认购瑞安建业大连项目的交易事项,就支付认购价而言,亿达中国已向中国(上海)自由贸易试验区管理委员会作出咨询,并获知目前已暂停批准利用在岸资金投资于离岸房地产公司,原因为国家新政策中将房地产列为其中一项限制开展的境外投资。

鉴于认购事项尚未获有关政府机关批准,认购协议项下的先决条件尚未达成。根据认购协议,完成将于最后一项条件获达成当日后第三个营业日作实。

亿达中国于公告中表示,公司拟于下届股东周年大会提呈公告所披露将认购协议的最后截止日期延后至2018年8月17日,以供独立股东批准。公司预期将于临近下届股东周年大会时向股东寄发载有( 其中包括)延后最后截止日期进一步详情的通函。

观点地产新媒体查阅获悉,此前11月14日,亿达中国宣布将以31.6亿元及13亿元,分别向瑞安房地产、瑞安建业透过创域、明域所持有的富岸集团61.54%及28.2%的股权。

富岸集团拥有大连天地房地产开发项目78%股权,该项目为中国大连一项大型综合发展项目,预计可发展的总楼面面积约为300万平方米,包括软件办公室、住宅、商业及零售物业、酒店及教育设施。

于2017年12月28日,明域及瑞安建业与万盈及亿达订立买卖协议的补充协议。订约各方同意瑞安集团须按补充协议所载条款继续提供相关担保,而相关条件应被视为已获达成。其中,万盈为亿达的全资附属公司。

于订立补充协议后,出售事项的所有先决条件已经/被视为已获达成并于2017年12月28日完成。于完成后,瑞安建业不再持有富岸的任何股份权益。根据补充协议,订约各方同意瑞安建业须继续提供相关担保,其总金额不得超过人民币3.52亿元(相等于约4.16亿港元)。

彼时,瑞安房地产亦于公告中宣布就此收购事项达成补充协议。瑞安房地产称,尚未取得若干财务机构及三井就(其中包括)解除该集团为富岸集团的利益向其签立的公司担保的同意,该同意为出售事项的其中一项先决条件。

根据补充协议,所有订约方同意(其中包括)延后截止日期至2018年3月31日,并修订出售事项的先决条件,以确保倘相关条件于2018年3月31日或之前未获达成,瑞安房地产可继续提供相关担保。

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908