生活指南 > 房产 > 公司 > 首开股份:已在京沪杭获150万平自持住宅项目

首开股份:已在京沪杭获150万平自持住宅项目

分享到:
2018-1-10 19:41:35

1月10日,北京首都开发股份有限公司针对投资者关于房产长租领域以及债务融资方面的问题作出回应。

据观点新地产新媒体了解,对于投资者认为首开应在长租房领域进行开拓的建议,首开股份表示公司已经高度重视并积极参与长租公寓建设,目前已在北京、上海、杭州等地获取了部分长期自持经营的住宅开发项目,其中北京地区84万平方米,上海18万平方米,杭州48万平方米。

此外,关于投资者对于首开债务结构提出的质疑,首开股份表由于贷款资金多层次多方面的需求,在不同阶段需要不同的金融工具和产品。以2016年为例,当年公司债务余额约800亿,非银行贷款类融资(包含信托融资、发行公司债等)约占公司债务余额25%左右,债务结构合理。非银行融资平均融资成本不高于5.5%。

据悉,12月15日,首开与建设银行在北京签署战略合作协议,建行北京分行向首开集团提供500亿元的意向性综合授信额度。首开集团先后与工商银行、浙银总行、广发银行、建设银行签署战略合作协议,授信额度或达1500亿元,各大金融机构均为首开集团在长租房和通州城市副中心建设领域的战略发展提供了坚实的资金基础。

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908