生活指南 > 房产 > 建材 > 净水器品牌渠道扩张 抢占市场切忌盲目

净水器品牌渠道扩张 抢占市场切忌盲目

分享到:
2018-1-10 13:13:12

近年来,随着城镇经济的不断发展和居民消费理念的转变,城乡居民家居消费已呈现明显升级趋势,人们开始追求个性、舒适、健康、环保的产品与服务,这对净水器企业来说无疑不是利好消息,对于这块诱人“大蛋糕”,各大净水器企业早已蠢蠢欲动。按照此情况看来,农村市场有望成为净水器企业一个新的发展方向,不过,在“征战”农村市场的同时,净水器企业还需把握好“度”。

农村净水器市场需求增加

我国现阶段全面建设小康社会的经济目标决定了净水器行业的发展前景必然十分广阔。社会类型的转变和经济增长方式的转变,是以优化社会结构和资源配置来实现可持续发展为目标,以提高民生与福祉作为发展的主要的动力,促进社会的和谐和稳定发展。民生里面包括很多刚性的指标,其中关系到百姓安居乐业的内容,作为刚性指标是必须要完成的,而且要必须优先实现,人们安居乐业的基础首先就是住房条件的逐步改善,使居住面积的增加和设施的完善,就需要整个净水器行业不断发展,才能满足人们日益增长的物质和文化需求,就必然给净水器行业带来可持续增长的市场空间。

事实上,中国幅员辽阔,市场也远不止有那几个大城市。就好像虽然有一张大饼摆在眼前,可在100个人的争抢下后得到的也只不过是百分之一;而另一张小一些的饼如果只有10个人分,之后分到的很可能并不会比大饼的百分之一小。中国农村人口占全国的大部分,农村市场的消费潜力也是无可估量的。如今全国各地都在实行新农村建设工作,随着城乡一体化工作的进展,对净水器等相关产品需求将是十分巨大的。

净水器企业扩张需三思而行

净水器企业需要针对农村市场的消费者心理,开展不一样的销售策略,“对症下药”才能取得良好的效果。净水器企业在进行扩张之前需要对农村市场进行充分的市场调研,掌握市场需求数据,再结合企业的综合实力,综合考虑该不该进行渠道下沉、怎么样的产品以及营销渠道会更加吸引消费者等等。同时,净水器企业不能盲目地进行扩张,抢占先机还要有一个张弛的过程,从点到面进行试探布局。在选择试点地区时,要选择整体经济水平相对较高、具有潜在消费市场以及物流较为健全的地方。在试水的地点积累经验,等到火候成熟之时再从点到面进行推广。

总的说来,农村市场“蛋糕”着实诱人,“钱”图似锦,不过净水器企业仍需把握好“度”,方能啃得大蛋糕。

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908