生活指南 > 房产 > 建材 > 消费升级加速 净水器品牌发力三四线市场

消费升级加速 净水器品牌发力三四线市场

分享到:
2018-1-10 13:13:11

据行业人士分析,家电市场的发展前景未来十年将集中于三四线城市,其主要因素来源于城市运营成本的不断加大,一定程度上限制了城市家电市场的发展。国家节能补贴较高的新型节能产品净水器在三四线城市家电市场销售火爆便是佐证。

在这净水器的掘金时代,难道三四线城市才是主战场?笔者认为,可以从以下几个方面进行剖析。

第 一,由于国内一线城市的高房价、有限的使用面积,使得很多消费者在选购净水器产品的时候带来了一定的顾虑,其原因主要是净水器所占用的面积相对较大。而对于三四线城市来说,房价相对较低,使用面积上相对较为宽松等有利条件都成为净水器被热捧的原因。

第二,一线城市铺天盖地的海量广告轰炸,在这一环境中消费者对广告信息接受的转换比较低。而相对三四线城市就不一样了,广告信息传播渠道及信息量相对较少,消费者对广告信息接受转换相对较高,并且对于信息传播渠道方面的费用也相对较少,比如传统的墙体广告、车体广告、小区广告等推广方式进行推广,性比较高的推广方式将直接推动净水器产品在三四线的发展。

第三,交通运输是个非常重要的基础环节,它有序的把社会生产、分配、交换与消费等诸多环节串联起来。国家近年来将大量资金用于改善城镇交通,完善的交通运输体系为净水器的快捷运输提供了可行性,一定程度上提升了净水器产品的普及率。

渠道营销犹如一条河,企业是源头,经销商是渠道,而消费者则是彼岸。净水器企业生产的产品要顺利“流向”消费者,实现盈利,经销商作为渠道,发挥着传递的重要作用。

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908