生活指南 > 房产 > 建材 > 硅藻泥企业需迎合消费新趋势 谋划长远发展

硅藻泥企业需迎合消费新趋势 谋划长远发展

分享到:
2018-1-9 7:37:05

当今企业正面临前所未有的激烈竞争,市场正由卖方垄断向买方垄断演变,消费者主导的营销时代已经来临。在买方市场上,消费者将面对更为纷繁复杂的商品和品牌选择,这一变化使当代消费者心理与以往相比呈现出一种新的特点和趋势。且现在的市场营销越来越依赖于对消费者心理的把握和迎合,从而影响消费者,而后达成产品的销售。在硅藻泥企业经营过程中,从品牌、定位到差异化,从定价、促销到整合营销,莫不都是在针对消费者的心理在采取行动。

消费群体更趋年轻细节决定成败

无论怎样,人性化的产品始终是一个发展趋势,也是一个永恒的话题,只不过人性化这个概念比较大,但总的来说,无不是追求对自身需求的满足。特别是现在崛起的80后90后这群消费者,或者细节更能打动他们,更能赢得他们的市场。所以硅藻泥企业在今后不仅仅要在技术上进行创新,在细节方面,更要会下足功夫。

在文明的现代社会,没有人不渴望被尊重,而尊重也不仅仅存在于亲人、朋友、同事之间,更存在于卖家与买家之间。好的服务不仅能为顾客提供放心的购买氛围,在一定程度上还能更好地成单。然而,目前在硅藻泥行业中,对细节问题的执行能力和出现问题后的处理态度,还是众多厂商的一大“致命死穴”。

不可忽视的售后服务决定企业长远发展

在当下硅藻泥市场,有的商家可能会认为,像硅藻泥这类产品,消费者把产品买走就完事了,其实不然,硅藻泥产品的售后对销量的提升也有很大的作用。售后服务的人员代表了品牌的一部分,售后服务首先要有良好的技术水平,其次还要有很好的服务态度,这样不仅能解决顾客的问题,也能提升硅藻泥品牌的美誉度。

增加人性化的创新为产品增色

尽管硅藻泥行业目前推出了很多各种各样的产品,但不可避免的会出现模仿、跟风,很多硅藻泥企业没有形成自己的特色产品,缺乏创新精神。因此,为了能够让产品脱颖而出,企业需要通过人性化的创新为产品增加亮点。

消费者心理其实离我们并不远,因为我们本身相对于也是消费个体的存在。其实,硅藻泥厂家想要了解消费者心理,也可以从自己而发,通过多与主要顾客的交流以及后续服务的反馈,为产品与服务做补充,为突破做准备。

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908