生活指南 > 房产 > 公司 > 证监会鼓励租赁类企业REITs落地 合生创展前8月销售58.24亿

证监会鼓励租赁类企业REITs落地 合生创展前8月销售58.24亿

分享到:
2017-9-14 13:57:34

证监会:鼓励租赁类企业的REITs落地 正在制定相关政策

9月13日,据《经济参考报》消息,证监会正在加紧研究面向个人投资者的公募REITs产品制定相关的政策法规,其中,租赁运营类、公寓类以及公租房等相关企业的REITs将成为政策最先鼓励的方向。

在国家大力鼓励住房租赁市场的情况下,目前,国内多家长租公寓管理企业在积极与证监会联系发行住房租赁资产证券化项目,尤其是REITs项目。

有研究预测,2020年国内住房租赁市场规模可达1.6万亿元,2030年则可达4万亿元。一线城市人口净流入多,尤其是北上深三大城市的住房租赁市场规模以年均15%的速度在增长。

业内人士表示,资产证券化(ABS)以及REITs的融资方式适用于国内的住房租赁企业,未来有望成为这类企业融资的重要渠道。今年1月,长租公寓运营商魔方公寓发行了我国首单公寓行业资产证券化产品,而在今年8月,链家旗下长租公寓运营商自如也发行了资产证券化产品。

另一方面,也有业内人士表示,我国REITs的推进仍然面临一些税收方面的难题。目前,我国还没有税收支持政策,在不动产转让、REITs运行和投资人获得收益等环节均存在较高税负。

合生创展前8月合约销售58.24亿元 同比下跌16.9%

9月13日,合生创展集团有限公司,连同其附属公司宣布,截至2017年8月31日止8个月,集团合约销售金额为约人民币58.24亿元,较去年同期约人民币70.07亿元同比下跌16.9%,涉及的合约销售面积为约420,982平方米。

截至2017年8月31日止8个月,集团合约销售平均售价为每平方米人民币13,835元,较去年同期每平方米人民币10,641元同比上升30.3%。8月份的单月合约销售为人民币7.45亿元。

据观点地产新媒体了解,截至上半年该集团的土地储备达2991万平方米,预期于2017年下半年落成的总建筑面积合共约为124.12万平方米。

雅居乐牵手阿里体育 打造体育小镇、智慧体育城市

9月9日,雅居乐与上海阿里体育有限公司签署战略合作框架协议,双方将围绕“体育小镇”、“智慧体育城市”等领域开展合作。

观点地产新媒体获悉,未来,双方将共同拓展体育产业园、产业基地、特色小镇、体育场馆规划建设运营、体育大数据体系、社区体育服务体系及和体育相关的体育IP内容、教育培训、建设、物管、文化、旅游等领域合作,并推进项目落地、招商运营等。

事实上,这并不是雅居乐第一次开展“地产+体育”跨界合作。

8月14日,雅居乐就曾与上海泉林大河体育发展股份有限公司签署战略合作框架协议,双方共同开展体育IP合作、社群营运、体育文化媒体产业、体育旅游、体育上下游产业及相关体育配套功能项目方面的合作。

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908