生活指南 > 房产 > 家装潮流 > 这些手绘常识,你造吗

这些手绘常识,你造吗

分享到:
2015-7-28 19:50:13


手绘是设计师的辛苦马步

不知道大家还记不记得《霸王别姬》里程晓蝶让徒弟在阳光底下扎着马步,那是上台前的十年功。而如今高科技盛行的时代,好多设计师已经毅然决然“投奔”了小小的鼠标。事实上,手绘可以把创意表现得更细腻生动,这是电脑绘图所无法比拟的。手绘是一种艺术(艺术装修效果图),它的目的是设计,但艺术性才是手绘的灵魂。而没有扎实的马步又何能唱好一台戏。

手绘工具是设计师的助跑线

1. 基本工具

绘图用具:绘图铅笔、自动铅笔、针管笔、签字笔、彩色水笔、马克笔、金银黑白笔、荧光笔、毛笔、喷笔、排笔、水彩画笔、鸭嘴笔、蘸水笔、铁笔等。

绘图仪器:直尺、丁字尺、曲线尺、卷尺、放大尺、比例尺、三角板、切割用的直尺、万能绘图仪、大圆规等。

调色用具:调色盘、碟、笔洗。 色标、描图台、制图桌、工具(包括裁纸刀、刻模用的各种美工刀和刻刀,以及胶水胶带)。

颜料:水彩颜料、压克力颜料、广告颜料、中国画颜料、荧光颜料、彩色墨水、针笔墨水、染料等。

纸张:水彩、水粉画纸,白卡纸(双面卡、单面卡),铜版纸和描图纸,马克笔纸、冷压纸及热压纸、合成纸、彩色纸板、转印纸、花样转印纸,都是绘图的理想纸张。 但是每一种纸都需配合工具的特性而呈现不同的质感。


本文来源:网易原创 作者:实习生 韩琴珍
Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908