生活指南 > 房产 > 家居风水 > 家居六大风水禁忌需警惕

家居六大风水禁忌需警惕

分享到:
2015-3-20 11:04:48

    导读:现代家居的装修风格越来越多体现着个性和原创性,特别是年轻的业主,怀着满腔的热情和天马行空的想象力,开始装修自己的家。不过,这其中也不免出现一些不恰当的装修方式和装修格局。接下来,让我们从风水禁忌的角度来看,哪些装修布局是不可犯的。

    第一、家居镜子过多

    镜子在风水禁忌上,属于阴寒,易招邪,若家中镜子太多会造成夫妻耗财,亦指夫妻奢侈、浮华,不会根据需求来采购物品,那他们的支出就会超过他们的收入,久了之后家里的经济愈来愈糟糕。

    第二、门柱门扇弯曲或破裂

    门柱指门的四个面柱子,门扇是门本身,门柱或门扇出现弯曲或者破裂,在家居风水上代表财神不进来,穷神反而进来了,这是风水禁忌中最需要注意的。

    第三、炉具或饭锅破裂

    有些人对于坏掉的炉具或饭锅不舍得丢掉,但是从风水禁忌的角度来说,预示着你永远不能翻身,财神也不会进门来找你。厨房当中还隐藏着许多风水禁忌,如灶忌门路直冲、厨门对灶等。

    第四、墙壁裂开

    家里的墙壁要维护好,最好不能开裂,在风水禁忌上,神明厅是尤其需要注意的。墙壁有裂缝是个衰兆,代表家人生病,或是会有意外发生,这也警示着,家里需要紧急维修。

    第五、照片歪斜或流泪

    家里祖先照片出现歪斜或是由于家中水气太重,照片玻璃上出现水珠,这个水珠看起来犹如祖先在流眼泪。从风水禁忌学上来看,这可能在警告你子孙有灾,可能生意出现失败等等,各方面都有可能出现问题,需要紧急处理一下。

    第六、流浪猫临门

    流浪猫到你家可能象征“猫来孝”,而孝就是你家里有人灾祸了,你要做孝、戴孝。在风水禁忌上,也就意味着会有死亡、意外灾害,若是猫待着不走,那么家里有一些角落很阴暗,预示着家里的气场不是很好。

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908