生活指南 > 房产 > 家居风水 > 新房内婚纱照如何摆放

新房内婚纱照如何摆放

分享到:
2014-10-30 15:48:27

    导读:结婚买房、新房装修,是人生中的大事。婚纱照的摆放也是新人要了解的学问之一。新人、新房、婚纱照、新的气息,代表美满的婚姻生活即将开始。婚纱照摆在什么地方,很多新婚夫妇一般都是选一个看得顺眼的地方就摆,其实从风水学上而言,婚纱照的摆放位置是非常重要的,在一些方面直接的影响到了家庭的和睦与幸福。

    1、摆放在床的左方

    婚纱照摆放位置的方向也是非常有讲的,宜向左,易学讲 “左青龙,右白虎”,青龙,主吉祥喜庆之事,并表平安健康,有进喜之喜;而白虎则表示不吉祥的事情,吉祥与否,直接关系着二人婚姻的质量,故而言,婚纱照的摆放宜放于床的左方,这样二人感情才能愈加深厚,并且心灵相通。

    2、摆在床头

    除了家中大的方位之外,新人都会在他们温馨而又舒适的卧室中摆放婚纱照,摆放在床头之上,风水中讲:床头为山,床尾为向,山为靠山,向为钱财,故将婚纱照摆放在床头,不仅意味着新人婚姻多得加持,更加幸福,而且对二人的事业,财源都有蒸蒸日上之意。

    3、摆放在客厅西北角

    客厅也是婚纱照摆放的很好位置,是主人与客人会面的地方,也是房子的门面,新人将绝美的婚纱照摆放于此,把幸福秀出来,也象征两人感情的美满喜兆,让所有访客都沉浸在二人的幸福情感之中,并打心里给新人送上美好的祝福,客厅同样也可以按照西北与西南方位摆放婚纱照。从堪舆学角度上讲,西北方代表丈夫,西南方代表太太,客厅西北方挂一幅结婚照片,代表此家庭中,丈夫对太太的重视程度,或者表示两人感情的深厚。正东方位是万事昌荣,紫气东来之地,意味着双方在对方心里的重要性,唯一性。

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908