健康 > 心理健康 > 心理门诊 > 神经官能症给健康带来什么危害

神经官能症给健康带来什么危害

分享到:
2016-10-1 7:15:25

神经官能症给健康带来什么危害?神经官能症是心理方面的一种疾病,很多人长期被神经官能症所困扰着,给身体以及心理健康带来很大的危害,寻么神经官能症给健康带来什么危害呢?下面为大家详细介绍。

精神痛苦:

神经症是一种痛苦的精神障碍,喜欢诉苦是神经症病人普通而突出的表现之一。

意识的心理冲突:

神经症病人意识到他处于一种无力自拔的自相矛盾的心理状态。通俗地讲就是自己总是跟自己过不去,自己折磨自己,病人知道这种心理是不正常的或病态的,但是不能解脱。

持久性:

神经症是一种持久性的精神障碍,不同于各种短暂的精神障碍。

妨碍病人的心理功能或社会功能:

神经症性心理冲突中的两个对立面互相强化,形成恶性循环,日益严重地妨碍着病人的心理功能或社会功能。

没有任何躯体病作基础:

患者虽然体诉繁多,但确没有相应的躯体疾病与之相联系。

神经官能症患者在饮食上也要多加注意,好的饮食能帮助患者控制病情,缓解患者心理状况,同样也有一些东西最好不要碰、如烟酒、辛辣刺激类食品等,这些都可能会加重患者病情,希望患者们要多加注意。

神经官能症给健康带来什么危害?通过对以上内容的了解,相信大家对于神经官能症的危害有了进一步的了解,一旦得了神经官能症要及时治疗,这样才能避免危害的发生。

好文推荐:

神经官能症与其他心理疾病的鉴别>>>

神经官能症有哪些常见症状>>>

导致神经官能症病因有哪些>>>

心脏神经官能症的护理方法>>>

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908