健康 > 母婴健康 > 婴儿 > 给宝宝正确换纸尿裤你会吗

给宝宝正确换纸尿裤你会吗

分享到:
2016-10-1 7:12:33

给宝宝正确换纸尿裤你会吗?看到这个话题经验丰富的宝爸宝妈一定会说“不就是给宝宝换换尿裤吗,又不难有什么好聊的呢?”俗话说“会了不难,难了不会”,今天的话题就是教新手宝爸宝妈们如果正确的给宝宝换纸尿裤,一起看看:

纸尿裤的更换方法

1、前期准备工作

父母在给宝宝换纸尿裤的时候,需要把自己的手清洗干净,防止给宝宝更换尿片的时候,爸爸妈妈手上的细菌污染纸尿裤;

准备好待会要给宝宝换的纸尿裤、擦拭宝宝屁股的湿纸巾和湿毛巾,如果宝宝的肌肤敏感度极高,建议不要使用湿纸巾,最好用温水浸泡过的纱布给宝宝擦拭屁股;若宝宝的屁股长有尿疹子,需要准备好相应的药膏或凡士林软膏,预防宝宝再长此类的疹子。

2、脏尿裤更换过程

把新纸尿裤的顶端放在宝宝的腰后,宝宝的排便量大时,需要在新纸尿裤上垫一层布或纸,防止清洗宝宝屁股时弄脏新的纸尿裤;打开脏尿布的粘连处,折叠,并拉下前片,可以利用纸尿裤前片擦干净宝宝屁股上的粑粑,抓住宝宝脚踝并上抬,另一只手摆弄脏尿布,让干净的一面朝着宝宝的屁股,防止宝宝的脏屁股把干净纸尿裤弄脏;

换一个角度:用湿纸巾或温水浸泡过的纱布,擦干净宝宝的小屁屁,宝宝腿和屁股的褶皱一定要擦干净;男宝最好拿张湿巾盖在小丁丁上,再拽一张新的湿巾擦屁屁。因为新生儿尿布一打开,凉空气一刺激就特别容易喷尿,3个月之后就不太会这样了。女宝一定要记得,从上往下擦,如果从下往上,便便会不小心进入阴唇不好清理,容易引起阴道炎和尿路感染哦!然后大腿掰开擦腹股沟,千万不要忽略这里,经常夹着便便,男宝宝注意,蛋蛋下面千万别忘记了!掀起来擦干净:然后擦屁股和后背,擦完之后顺手就把脏尿布拿走,宝宝也正好放在新尿布上,待宝宝屁股晾干后,若有需要就给宝宝涂抹既能保持宝宝屁股干爽,又能防止长尿疹的凡士林或防尿疹软膏。然后只要粘贴住尿裤就好了,注意不要粘太紧,两只手指头可以伸进去的宽度,要不然要影响宝宝呼吸。

3、新尿裤更换事项新尿片的前片向上啦至盖住宝宝的肚子,新生宝宝使用纸尿裤最好不要遮住宝宝的肚脐,不利于小宝宝的健康成长。为了让宝宝不因为使用尿裤而感到不舒服,宝宝大腿之间的尿裤要平展。粘纸尿裤时,要根据宝宝的身形粘贴,不能太紧,然后检查是不是所有的花边都翻出来了,花边不是美观的,是防漏的,没翻出来会漏粑粑漏尿哦!脏尿布可以这样卷好,两边的扣搭可以粘住尿布的任何位置,这样做减少占用空间,整洁好清理,而且味道不会太大。处理脏尿裤时要讲究卫生,不要乱丢乱扔,最好讲将脏尿裤折叠起来按照产品说明书处理。

温馨提示:以上我们详细的分享了正确给宝宝换纸尿裤的方法,相信有不少准爸妈已经想练练手吧,其实宝宝的出生给家庭带来不少欢乐,但同时带来的还有部分新爸爸妈妈们一些哺育宝宝的问题。尤其是给宝宝换尿裤,摸着那个软软的小东西,恐怕有很多新手爸妈会束手无策吧,希望今天的分享能帮助到那些准父母们!

好文推荐:

如何预防尿布疹的发生>>>

宝宝的红屁股如何预防>>>

宝宝皮肤的特点及护理方法>>>

关于宝宝穿纸尿裤的一些事儿>>>

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908