健康 > 母婴健康 > 婴儿 > 宝宝几个月会爬?

宝宝几个月会爬?

分享到:
2016-10-1 7:12:31

爬行是每一个宝宝成长中必须经历的一个大动作发育过程,爬行对宝宝的好处也非常的多,比如可以锻炼宝宝手眼的协调能力、锻炼孩子大动作的发育、开阔视野、积累生活经验等等,那么宝宝几个月会爬呢?

宝宝出生妈妈盼着宝宝可以翻身,会了翻身妈妈盼着宝宝会坐,可以坐了妈妈又盼着宝宝会爬,会爬了又盼着会走,会走了又盼着会说话,宝宝的每一阶段的发育都备受妈妈们的关注,当然爬行也不例外,一般宝宝爬行是需要8个月,但现在好多孩子吃的好长的快,6个月就可以完成独自坐以及爬行,这也不是一个奇怪的现象,当然有些宝宝不会爬直接会走也是正常的,但是我要提醒一点,宝宝没有经过爬行这个阶段就会走,势必会少点什么,不要认为宝宝这是聪明的,没有爬行的这个阶段,宝宝的对称性颈紧张反射的动作就不成熟,那么就会造成身体的上半部和下半部不自觉地对抗,容易导致感觉统合失调症,例如听觉、视觉不协调、视觉、动作不协调等等,当然也不见得百分之百孩子就会感统失调,但还是建议家长多多带宝宝练习爬行,最初宝宝爬行的时候像一个毛毛虫,用肚皮蹭着往前爬,经过一段时间的锻炼,两个小胳膊就可以支撑地面进行手膝交替爬行,这就是一个质的飞跃。宝宝爬行的速度会越来越快,这个时候家长就要注意了,宝宝有了自主的行为能力周围的一切事物都不再是安全的了,宝宝们好奇心会驱使着她接触各种危险的东西。

宝宝练习爬行的时候妈妈进来不要让宝宝在床上练习,因为床上很软,不适合宝宝练习爬行,并且也不利于宝宝的骨骼发育,平时也不要总将宝宝放在床上,一来尿床很不好打理,二来影响宝宝大动作的发育,不要害怕宝宝在地上凉,可以给宝宝准备一个爬行垫,要厚一点的,这样宝宝就可以自由在上面玩耍了,爬行垫可以用到宝宝3、4岁左右,很实用,况且宝宝在地上是最安全的,如果妈妈暂时离开一会,宝宝也不会因为坠床而发生危险。

以上就是关于宝宝几个月会爬这个问题我给出的一些建议,希望大家可以吸取和采纳,宝宝的每一个成长转折点妈妈都在关注,那么我也希望每一个新妈妈都可以细心用心的照顾好自己的宝宝,让宝贝们可以健康茁壮的成长起来。

好文推荐:

如何预防尿布疹的发生>>>

宝宝鼻塞应该怎么办?>>>

宝宝断奶注意事项有哪些>>>

日常10个就餐习惯让宝宝更健康>>>

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908