健康 > 保健 > 养生 > 鲜为人知可以让我们养生的食物

鲜为人知可以让我们养生的食物

分享到:
2016-10-1 7:11:17

养生的食物有哪些呢?现在人们都注重养生,注重身体的变化!所以身体都很健康!养生秘方也是关键!注意身体的调养!注意保健功能,这是保养身体的方法!也要看养生的食物!

养生的食物

一、有助于减轻痛风症状的食物:

高钾食物:如香蕉、西兰花、西芹等。钾可减少尿酸沉淀,有助将尿酸排出体外。

碱性食物:如海带、白菜、芹菜、黄瓜、苹果、番茄等蔬果。

行气活血、舒筋活络的食物:例如桑寄生(一人份量为五钱)煲糖水,但不要放鸡蛋,可加莲子。

二、有助于预防痛风的小药方

痛风小药方1:薏仁粥

取适量的薏仁和白米,两者的比例约为三比一,薏仁先用水浸泡四、五个钟头,白米浸泡三十分钟,然后两者混合,加水一起熬煮成粥。

痛风小药方2:冬瓜汤

取冬瓜三百克(不连皮),红枣五、六颗,姜丝少许。先用油将姜丝爆香,然后连同冬瓜切片和红枣一起放入锅中,加水及适量的调味料煮成汤。

养生的食物有减轻痛风症状的食物!预防痛风的小秘方都是可以的!这些养生秘方都要记住奥!对身体有帮助!也是些保健常识!我们都要牢记!养生的食物多吃!

好文推荐:

鲜为人知 两款有效补肾的药膳>>>

小编告诉你吃水果的禁忌>>>

水果皮的好处你知道多少呢>>>

桔子的价值具体有几种呢>>>

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908