健康 > 老人疾病 > 糖尿病 > 糖友吃水果的禁忌是非常重要的

糖友吃水果的禁忌是非常重要的

分享到:
2016-10-1 7:10:02

糖友吃水果的禁忌有哪些?我们吃水果也有很多讲究的!我们要注意这些!特别是糖尿病老人的食物调理!还有就是食物的搭配才能更健康!所以糖友吃水果的禁忌要记牢?

糖友吃水果的禁忌

一、糖尿病患者没有进行血糖控制不能吃水果。当糖尿病患者的空腹血糖>7.8毫摩尔/升时,说明血糖并未控制,暂不能吃水果。

二、糖尿病病人在餐前餐后时间段都不能吃水果。如果空腹血糖<7.8毫摩尔/升,也不能随心所欲地享受水果。一般来说,饭前和饭后半个小时内,糖尿病患者血糖波动比较大,这个时间段千万不要吃水果。

三、为了控制血糖,糖尿病患者不能吃含糖量高的水果。水果中含糖量大于44%以上的,最好不吃。西瓜含糖4%,最低;枣、甘蔗、红果约20%。在严格限制总热量的前提下,适当进食一些西瓜等含糖量较低的水果是允许的。

四、糖尿病人不减食是不能吃水果的。进食水果后,需相应地扣除主食量,譬如200克橘子或苹果相当于主食25克。一般情况下,在午餐和晚餐主食均按标准控制在50克或75克时,15:00可进食一块西瓜或一个苹果(苹果食品)或其他水果(200 250克)以顶替加餐。

五、为了保持糖尿病人血糖在正常范围内,每天都要进行监测,若不监测不可以吃水果。对于糖尿病患者来说,要定期监测血糖,即使空腹血糖<7.8毫摩尔/升,也不能掉以轻心。

糖友吃水果的禁忌有餐前餐后都不能吃水果的!每天监测后才能吃!都是一些我们的禁忌!所以糖尿病的老人都要注意啦!注意糖友吃水果的禁忌!

好文推荐:

老中医推荐几种降血糖的偏方>>>

糖尿病人吃水果的学问你知道吗>>>

糖友如何才能控制血糖呢>>>

餐后血糖稳定的秘方有哪些>>>

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908