健康 > 老人疾病 > 糖尿病 > 你们知道糖友易饿的原因吗

你们知道糖友易饿的原因吗

分享到:
2016-10-1 7:10:01

糖友易饿的原因有哪些?为什么糖尿病的老人们都会感觉饿呢?由于什么造成的!这是我们应该注意的!多了解糖尿病的病情!才是我们要做的!也是糖友易饿的原因!

糖友易饿的原因

在我们的大脑当中有一个“饥饿中枢系统”,当我们没有吃饭饥饿时,这些由肉眼看不到的细胞所构成的饥饿中枢系统就会提醒我们饿了该进食了。

而对于糖尿病人来说,糖尿病人血液中的血糖进不了细胞,不管血糖有多高,因为缺糖,都会有饥饿感。而且这是一个恶性循环,血糖越进不了细胞,就越饿,越饿越吃,血糖就越高。只要血糖高,每次进餐都会使血糖更高,于人体的危害就更大。

糖尿病人为何容易饿呢?详细的来说就是糖尿病人的“饥饿系统”与正常人的“饥饿系统”存在一定的差异。

正常人空腹时动静脉血中葡萄糖浓度差缩小,刺激摄食中枢,产生饥饿感摄食后血糖升高,动静脉血中浓度差加大(大于0.829mmoL/L),摄食中枢受抑制,饱腹中枢兴奋,摄食要求消失。

然而糖尿病人由于胰岛素的绝对或相对缺乏或组织对胰岛素不敏感,组织摄取利用葡萄糖能力下降,虽然血糖处于高水平,但动静脉血中葡萄糖的浓度差很小,组织细胞实际上处于“饥饿状态”。

从而刺激摄食中枢,引起饥饿、多食另外,机体不能充分利用葡萄糖,大量葡萄糖从尿中排泄,因此机体实际上处于半饥饿状态,能量缺乏亦引起食欲亢进。

糖友易饿的原因有胰岛素的缺乏,使人们处于饥饿状态!所以我们要注意糖尿病的发展变化!才能很好的维持老人的健康!多了解糖友易饿的原因奥!

好文推荐:

餐后血糖稳定的秘方有哪些>>>

老年人血糖高适合吃什么>>>

糖尿病患者必知的8个饮食原则>>>

预防糖尿病需做好5件事>>>

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908