健康 > 老人疾病 > 糖尿病 > 糖友不宜吃的食物有哪些呢

糖友不宜吃的食物有哪些呢

分享到:
2016-10-1 7:10:01

糖友不宜吃的食物有哪些呢?任何人都有不能吃的食物,对身体不好!所以都尽量避免!对于糖尿病的老人也是如此!都要注意这些不能吃的食物!看看糖友不宜吃的食物吧!

糖友不宜吃的食物

控制血糖是糖尿病人要注意的首要事项,因此含糖量高会导致血糖升高的食物不宜吃。白糖、红糖、冰糖、葡萄糖、麦芽糖、蜂蜜、巧克力、奶糖、水果糖、蜜饯、水果罐头、汽水、果汁、甜饮料、果酱、冰淇淋、甜饼干、蛋糕、甜面包及糖制糕点等。另外,会使血脂上升的牛油、羊油、猪油、黄油、奶油、肥肉,对富含胆固醇的食物,更应特别注意,应该不用或少用,防止动脉硬化性心脏病的发生。

酒精当中含有大量对身体的有害物质,糖尿病人不应该喝酒。因为酒中所含的酒精不含其他营养素只供热能,每克酒精产热约7千卡(294焦),长期饮用对肝脏不利,而且易引起血清甘油三脂的升高。少数服磺脲类降糖药的病人,饮酒后易出现心慌、气短、面颊红燥等反应。注意,胰岛素的患者空腹饮酒易引起低血糖,所以,为了病人的安全还是不饮酒为佳。

水果虽然对健康有益,但糖尿病患者也要尽量少吃或是不吃。因水果中含有较多的碳水化合物,并且主要是葡萄糖、蔗糖、淀粉。

食后消化吸收的速度快,可迅速导致血糖升高,对糖尿病病人不利。所以糖尿病一般不宜多吃水果。但是由于水果中含有较多的果胶,果胶有延缓葡萄糖吸收的作用。

因此,在病情稳定时可以少吃一些水果。吃水果时,要以含糖量低为选择原则。同时,还要根据其含糖量,计算其热能。换算成主食,减少或扣除主食的量,以保持总热量不变。不宜每餐都吃水果,一般认为在两餐之间(血糖下降时)少量服用较为合适。有考营养成分表,根据病情酌情选用。

含胆固醇高的食物糖尿病人更要远离,不要食用。因糖尿病病人病情控制不好时,易使血清胆固醇升高,造成糖尿病血管并发症,不病性冠心病等。

所以糖尿病病人饮食中要限制胆固醇的进量,一般主张胆固醇的限量为每日低于300毫克。故临床应不用或少用肥肉和动物内脏,如心、肝、肾、脑等,因这类食物都富含较高的胆固醇。而就多吃瘦肉和鱼虾等,此属高蛋白低脂肪食物。

糖友不宜吃的食物有白糖,红糖,冰糖,巧克力,果酱等等都是不可以的!都是我们要注意的!要注意这些食物的摄入!都是针对糖尿病的老人们的!所以糖友不宜吃的食物要注意!

好文推荐:

预防糖尿病需做好5件事>>>

苦瓜是降血糖的最佳食材>>>

杂粮对糖尿病患者有好处还是有坏处>>>

能让你降低血糖的食物>>>

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908