健康 > 老人疾病 > 糖尿病 > 老人一定要知道调理血糖的食物

老人一定要知道调理血糖的食物

分享到:
2016-10-1 7:09:58

调理血糖的食物有哪些?现在步入老年身体健康就差啦!所以我们要注意自己身体的保养!才能更好维护自己的健康!对于糖尿病的老人我们更要注意和留心!吃一些调理血糖的食物!

调理血糖的食物

一、苦瓜

有医生用苦瓜干粉制成片剂辅助治疗糖尿病(糖尿病食品),发现餐后血糖明显下降。但注意吃苦瓜后可能有腹胀、腹泻等反应。

二、海带

动物实验表明,海带中含有的海带多糖有降血糖及保护胰岛细胞的作用。

三、大蒜

食用大蒜汁或嚼食大蒜(大蒜食品)瓣,不仅有降血糖的作用,而且可辅助降血压(血压食品)、降血脂。

四、洋葱

研究表明,洋葱中含有某种物质,能选择性地作用于胰岛β细胞,促进胰岛素分泌,从而具有降血糖的作用。

五、魔芋

魔芋富含膳食纤维,能促进肠道蠕动,防治便秘(便秘食品),并使沉积在肠壁的毒物迅速排出体外,故被称为“胃肠道清洁剂”,是糖尿病患者的理想食品,对预防和治疗糖尿病有极好的辅助效果。

六、鳝鱼

黄鳝鱼中含有“黄鳝鱼素A”和“黄鳝鱼素B”,这两种物质具有调节血糖的作用。实验证明,黄鳝鱼素具有显着的类胰岛素作用。因此,糖尿病患者经常食用鳝鱼是有益的。

调理血糖的食物有苦瓜,海带,大蒜,魔芋和鳝鱼都是可以的!有预防的作用奥!还有降血糖的作用奥!所以糖尿病的老人要注意这些!是调理血糖的食物奥!

好文推荐:

老人千万不要有降糖的误区>>>

糖尿病人吃水果的学问你知道吗>>>

可以帮老人预防糖尿病的方法>>>

餐后血糖稳定的秘方有哪些>>>

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908