健康 > 老人疾病 > 糖尿病 > 生活中可以预防糖尿病的方法

生活中可以预防糖尿病的方法

分享到:
2016-10-1 7:09:56

怎样预防糖尿病?现在糖尿病都是常见病,所以我们都要及时预防才能缓解疾病的发生!特别是老人要引起注意奥!这才是最重要的!所以我们都要预防糖尿病奥!

预防糖尿病

日媒介绍,咖喱中所含的姜黄素能够有效预防糖尿病。此项医学发现已经在《糖尿病护理杂志》(Diabetes Care)以论文的形式发表。

论文介绍,泰国某学者以糖尿病前症患者(糖尿病前症患者一般血压很高,很容易发展为2型糖尿病患者)为对象进行了相关实验。实验以240名成年泰国人为对象,让119人每天摄入含有250毫克姜黄素的咖喱,让116人每天服用类似于药片的乳糖,9个月后,摄入姜黄素的一组人中没有人发展为2型糖尿病的患者,而在服用乳糖的116人当中发现了19例2型糖尿病患者。

姜黄素,是咖喱中的姜黄的化合物,据现代医学研究发现,姜黄素有抗炎和阻止细胞氧化损伤的功效,对于炎症和细胞氧化损伤引发的糖尿病有显著疗效。在研究中,研究者还发现,姜黄素能有有效改善控制血糖细胞的机能,不仅有抗炎的作用,还能有效保护β细胞不受损害。

但是专家也提醒,切不可大量摄入姜黄素,要控制合适的量才能达到预防疾病的疗效

预防糖尿病我们要引起重视!所以都要注意奥!我们都要从饮食上引起注意,无糖的食物要多吃!少吃糖的!这是糖尿病老人的关键!都得预防糖尿病!

好文推荐:

餐后血糖稳定的秘方有哪些>>>

老年人血糖高适合吃什么>>>

能帮老人控制血糖的食物>>>

糖尿病人吃水果的学问你知道吗>>>

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908