健康 > 老人疾病 > 高血压 > 给你推荐几款能帮老人降血压的食物

给你推荐几款能帮老人降血压的食物

分享到:
2016-10-1 7:09:31

降压的食物有哪些那?现在的老人们,每天都会吃各种各样的药物才让身体达到正常水平,药物越吃越多,身体越来越差,老人高血压非常普遍,那么为何不选择降压的食物那,安全的很!

降压的食物

如果您不幸患上高血压的话,一定要注意平时多摄入蔬果,先来看看哪些食物可以降低血压?患上高血压,患者可以吃些如下蔬菜来缓解:

莼菜:患高血压者,每日取新鲜莼菜50克,加冰糖食粮炖服,10日为一疗程,可连续服用。可治疗高血压的莼菜不易得,因为产地是有严格要求的,以江苏太湖和杭州西湖所产为最佳。

刺菜:高血压病人,每日取刺菜10克,水煎代茶引用,10日为一疗程,可持续使用,但此间需及时复测血压,以保安全。这是一种神州大地随处可见的野生菜,又叫做小蓟草,虽然平凡无奇但治疗高血压的效果却是使人称奇的。

菠菜:用新鲜菠菜置沸水中烫约3分钟,以麻油伴食,1日2次,日食250-300克,每10日为一疗程。可以连续食用。菠菜营养丰富,简单易寻,而且.便宜,是众多高血压患者不错的降压选择。高血压病者有便秘、头痛、目眩、面赤。

荠菜:凡高血压、眼底出血的病人,用蕺菜花15克、旱墨莲12克,水煎服,1日3次,连服15日为一疗程,可以有效降低血压。荠菜的降压作用是极佳的,但其采摘时要注意取用初春时节的幼苗,这样才能产生最好的治疗效果。其幼苗作菜食用,清香可口。

降压的食物有哪些那荠菜,刺菜,菠菜,莼菜,这些比较普通的蔬菜原来可以帮助老年人治疗高血压,同时还可以补充营养,这些降压的食物都是纯天然的不含各种药物!

好文推荐:

海带能控压这是真的吗>>>

西瓜能治疗高血压吗>>>

老年人降压必吃的几款食物>>>

十种降压效果好的果蔬>>>

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908