健康 > 男性疾病 > 睾丸 > 阴囊癌患者的食疗调节方法

阴囊癌患者的食疗调节方法

分享到:
2016-10-1 7:09:00

众所周知,癌症是会威胁到我们生命安全的一类重大疾病,而且在治疗期间也会给患者带来很多的痛苦,对于男性人群来说注意做好阴囊癌的措施是非常有必要的,那么对于患者来说日常饮食上有哪些调节方法利于疾病的治疗呢?

阴囊癌要怎么治疗?

阴囊癌的早期诊断和早期治疗很重要,早期尽力争取手术切除,原发灶需局部扩大切除,范围应超过肿瘤边缘2CM以上的阴囊壁,除非病变已侵犯阴囊内容物,否则应尽量予以保留。术后局部复发往往是切除不够所引起,但也可能是新发而非复发。

由于患者大多为老年人,做预防性腹股沟淋巴结清除不一定能提高生存率,反而易引起下肢淋巴回流障碍、象皮肿、切口愈合不良等并发症,故只有对肿大淋巴结活检证实有转移的才行髂腹股沟淋巴结清除术。

手术可在原发灶切除后2~6周进行。手术后可例行或对切除不彻底者、不宜行清除术者加用深度X线做放射治疗。

必要时可做化疗,但常常欠敏感。阴囊癌晚期有内脏或远处转移者,亦可用放化疗做姑息性辅助治疗,如60CO照射或顺铂、博莱霉素甲氨蝶呤(氨甲蝶呤)等联合化疗,局部切除后亦可用这些治疗来预防复发。

阴囊癌怎么调理?

1.宜多吃抗睾丸肿瘤的食物:甲鱼、猫肉、海带、麻雀、鲫鱼、猪脬、荞麦、核桃、荔枝、山楂、丝瓜、莴苣、乌梅。

2.女性化症状明显宜吃狗肉、狗鞭、海马、对虾、泥鳅、淡菜、龟肉、核桃、羊肉、羊肾、麻雀。

3.腰痛宜吃芋艿、栗子、梅子、荔枝、丝瓜、对虾、鲍鱼、赤、海马、海蜇。

4.感染宜吃油菜、苦瓜、豆腐渣、泥鳅、黄颡鱼、蟹、香椿。

当然除了阴囊癌以外,各种男性常见癌症类疾病大家都需要有基本的了解,这样我们在自己的生活中才能找到适合自己的保健措施,帮助自己远离疾病的侵害。

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908