健康 > 中医 > 中医诊疗 > 红葡萄酒番茄牛肉汤的做法

红葡萄酒番茄牛肉汤的做法

分享到:
2016-9-1 7:01:42

葡萄酒是很多人都喜欢的一种食物,而且其实葡萄酒在我们生活中除了当酒喝之外,它还被广泛地用在做菜这个领域。红葡萄酒和番茄牛肉以前煮汤的话,是能够有着很不错的口感的。下面寻医问药网中医频道就来为大家介绍红葡萄酒番茄牛肉汤的做法。

红葡萄酒番茄牛肉汤

3~4人份

调味料:油2汤匙、白砂糖1汤匙、盐适量

做法:

1.牛 洗净,切小块,汆水捞起;

2.番茄、土豆、胡萝卜、洋葱和白蘑菇洗净,土豆和胡萝卜去皮,全部切成丁;

3.煮沸瓦煲里的清水,放入牛、姜片和桂叶,大火煮沸后转小火煲一个半小时;

4.热锅放油,放入番茄、土豆、胡萝卜、洋葱和白蘑菇,煸炒5分钟,倒入牛肉汤里,再放入白砂糖煲30分钟,下盐调味即可食用。

功效:健脾开胃,补血强身。

●美食科学堂

葡萄酒

简单解释起来,葡萄酒是用葡萄果实或葡萄汁,经过发酵酿制而成的酒精饮料。而以成品颜色来分,可分为红葡萄酒、白葡萄酒和粉红葡萄酒。就像中国的黄酒、白酒一样,葡萄酒在西方有着悠久的历史,借用蔡澜点评奶酪的语句:开始品尝葡萄酒,就像推开了一扇门,发现里面是一个全新的世界。的确,无论是风味、品质、封装、收藏、品酒,皆复杂无穷,令人玩味。

喝葡萄酒不但是生活品质的象征,适量饮用对身体健康十分有益,具有助消化、美容抗衰老、防癌、抑制脂肪吸收的功效。特别是葡萄酒中所含的酚类物质——白藜芦醇,具有抗氧化、防衰老、预防冠心病、防癌抗癌的作用。

葡萄酒不仅是佐餐的上佳酒精饮料,还可用于烹饪菜肴。跟佐餐的使用原则一样,一般,在烹制较重口味的红肉、红汤以及红色的调味汁时,使用红葡萄酒,而在烹制清淡的肉类、海鲜、鸡肉和猪肉的时候,适用白葡萄酒。至于汤品,有白葡萄酒蘑菇汤、白葡萄酒蔬菜鸡汤、红酒牛腩汤等,而红酒黑提子滚鱼云汤,则是中西结合的又一绝佳典范。

葡萄酒能够做的食物是很多的,而且食物中如果放有葡萄酒的话,能够一下子将味道提起来,让我们享受到更加浓郁的口感,所以我们在家其实可以试一试。

好文推荐:

最容易让人疲劳的三种原因>>>

六款西红柿减肥食谱美味又养胃>>>

西红柿减肥的好处 抑制脂肪增多>>>

史上最有效的几种食物搭配组合>>>

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908