健康 > 中医 > 中医诊疗 > 可引起肝肾中毒的中药

可引起肝肾中毒的中药

分享到:
2016-9-1 7:01:41

勿用的一些药物对人的身体健康也是有伤害的,因此大家也要全面的去做好了解,特别是肝肾中毒是很严重的事情,而当这些大家在发现了以后也要了解哪些药物会引起身体的不适,那么,可引起肝肾中毒的中药?下面就随专家去看看吧。

(一)植物类

卫矛科:雷公藤、昆明山海棠

马兜铃科:广(汉)防己、关木通、天仙藤

菊科:苍耳子、款冬花、千里光

豆科:番泻叶、苦参、山豆根(广豆根)、猪屎豆

蓼科:虎杖、何首乌

其他:粉防己(碱)、五倍子、贯众、黄独、石榴皮、夏枯草、苦楝皮、川楝子、马钱子、鸦胆子、巴豆、土茯苓、白果、泽泻、罂粟壳、白屈菜、芫花、沙苑子、土荆芥、钩吻、蓖麻子、藤黄、大风子、相思子、常山、望江南子、喜树

(二)动物类

鱼胆毒(胆鱼类:青鱼、草鱼、鲤鱼、鲢鱼以及鳙鱼)、蛇胆、斑蝥

(三)矿物药

汞类:朱砂(主要含硫化汞)、轻粉(主要含氯化亚汞)

铅类:密佗僧(主要含氧化铅)、铅丹(主要含四氧化三铅)

砷类:砒霜(主要含三氧化二砷)、雄黄(主要含硫化砷)。

上面说的是引起肝肾不适的中药是哪些,大家更是要去做好正确的了解,还有就是人们在平时的时候也要时刻注意自己身体的变化,在生活当中更要选取好的药物来进行治疗,这样才能够避免中毒和保证自己的身心健康。

好文推荐:

中医药膳里的一些禁忌 值得了解>>>

女性怀孕后应该远离哪些蔬菜>>>

芹菜的功效与作用 搭配禁忌有哪些>>>

几种不宜晚上喝的汤>>>

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908