健康 > 中医 > 中医诊疗 > 香蕉的另类吃法 感受不一样的美味

香蕉的另类吃法 感受不一样的美味

分享到:
2016-4-9 7:08:51

我们都吃过香蕉,香蕉的营养价值非常的丰富,同时也是很好的养生食材,具有很好的食疗功效。那么香蕉怎么吃好呢?香蕉的功效与作用有哪些呢?下面我们为大家介绍一下香蕉的功效与作用,也为大家带来了香蕉的新鲜吃法,快来学学吧!

香蕉的功效与作用

香蕉的功效与作用

防治胃溃疡。胃肠道溃疡的的患者常服用保泰松,往往会导致胃出血。而香蕉中含有一种能预防胃溃疡的化学物质,它能刺激胃黏膜细胞的生长和繁殖,产生更多的黏膜来保护胃。

减肥。因为香蕉中淀粉含量很高,所以很容易饱腹,加上淀粉在体内要转变成糖类需要一些时间,因此不会产生过多的能量(能量食品)堆积。从这个角度来讲,香蕉可以作为减肥首选的优良食品。

解酒。香蕉皮60克煮水饮,清利头目。特别提醒:香蕉性寒,脾胃虚寒,胃痛腹泻的患者应少用。香蕉中含有大量的镁,多吃可使血液中的镁含量上升,对人的心血管系统产生抑制作用,可引起明显的肌肉麻痹出现嗜睡乏力的症状。医学家认为,司机不可空腹吃香蕉。

美容淡斑。香蕉面膜做法:香蕉半只,捣泥加适量牛奶,调成糊状,敷在脸上。保持15~20分钟后洗去。可使皮肤清爽润滑,并可去除脸上座疮,淡化雀斑。

治疗忧郁症。香蕉含有一种物质能够帮助人脑产生6-羟色胺,使人心情变得愉快,活泼开朗。患忧郁症的患者,平时可以多吃香蕉来减少情绪低落,使悲观失望,厌世烦躁的情绪逐渐消散。

香蕉的另类吃法

香蕉冰棍:用那种熟透的非常甜的香蕉,切段,插上牙签,放冰箱冷冻。

糖果香蕉:香焦去皮,切小段,分十字切开把香蕉段包在馄饨皮里,包到最后边上沾点水两边象糖果纸那样拧几下,全部包好锅中放油烧至180度,放入香蕉炸,外皮微黄时、捞出沥油装盘。

香蕉黄油烤吐司:黄油切丁放平底锅中加热融化。黄油融化后关关,把香蕉切片放在黄油当中拌均,加红糖。把香蕉均匀的拌开,每一片上都裹上黄油和红糖。再把香蕉铺在白吐司片上,撒上一层椰蓉,入180度的烤箱中屋烤8分钟。出炉后再撒上一层椰蓉,从中间切开。

香蕉的功效与作用有哪些呢?以上我们为大家做了详细的介绍,同时为大家带来了香蕉的另类吃法,当然食用香蕉也是有禁忌的,不要过量食用香蕉,会导致微量元素失调!

好文推荐:

水果养生法 香蕉乃心血管的保护伞>>>

香蕉是含钾冠军?盘点四大饮食误区>>>

食用香蕉有禁忌 忌贪食忌空腹>>>

香蕉润肠清肺 食疗偏方还治咳嗽>>>

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908