健康 > 减肥 > 减肥药物 > 奇妙的中医减肥药物

奇妙的中医减肥药物

分享到:
2016-2-23 7:07:19

在亘古飘香的中华传统文化长河中,拥有着无数使人痴迷的璀璨瑰宝。而中医药正是其中一颗,随着中医承袭古典医术和中华文化于世界范围内的普及,越来越多的人成为中医药的受益者。

随着人们生活水平的不断提高,肥胖已经成为现代人类健康的一大杀手,也成为许多慢性疾病滋生的温床。幸福生活从健康生活习惯开始,天然的植物材料,传统的养生理念,独到的中医理论,三位一体,让减肥在传统医学范围内自然而然的达到效果。那么奇妙的中医减肥药物都有哪些呢?

下面向大家介绍几味对于减肥有帮助的中药:

决明子

决明子具有清肝明目,润肠通便,降脂减肥的功能。可以抑制全身脂肪的合成,对体内的多余的脂肪也有很好的分解功效。不过决明子性寒,建议可用决明子、荷叶、大麦、黑乌龙、茯苓等组方为决乌汤,茯苓可以同时健脾胃护肝,规避决明子的寒性,既不影响饮食和身体健康,还可达到瘦身的目的。

泽泻

泽泻具有利水清湿热的效果,可以帮助我们排除身体多余的水分,加快身体的新陈代谢,有很多人下半身肥胖的人其实不是有多胖,大多都是浮肿引起的,泽泻就可以很好地帮助大家消除大象腿和萝卜腿,对于下半身肥胖的人群减肥效果特别的棒哦!使用泽泻泡茶可以轻松的减肥,不过量不要太多太大,每日的量最好控制在6g到9g就可以了,否则会让肠胃受不了哦!

首乌

首乌可以滋润肠胃,有解毒的疗效,适当的促进我们身体的胃肠蠕动,排出肠胃里的废物,减少胃肠对胆固醇和脂肪的吸收,防止胆固醇在胃肠里沉淀、累积,是一种很棒的减肥食品哦。首乌对于治疗便秘型肥胖者很有效,可以快速帮助我们清理囤积在体内的垃圾,减掉大肚腩变成小腰精哦!首乌不仅是奇妙的中医减肥药物同时它也是有助于黑发的药物。

荷叶

荷叶中含有多种有效的化脂生物碱,能有效分解体内的脂肪,并且强劲排出体外。荷叶碱能强悍密布人体肠壁上,形成一层脂肪隔离膜,阻止脂肪吸收,防止脂肪堆积。荷叶碱改善油腻饮食习惯,其具有较强的油脂排斥功效,让人对荤腥油腻的食物渐渐产生反感。

大麦

大麦茶主要用于消温解毒,健脾减肥,清热解暑,去腥膻,去油腻,助消化,润肤乌发。大麦茶中的膳食纤维素可调整消化吸收功能,从而延缓营养物质的吸收。膳食纤维素还可产生饱腹感,避免摄入过多的热能、脂肪、碳水化合物,有防治肥胖的作用。

薏苡仁

薏仁是一种中药药材,可以让皮肤更光滑细致;此外,也可以促进体内水分的循环与新陈代谢的功能。这样,脂肪容易被燃烧,有助于增进减肥的效果。薏苡仁有有利尿、消水肿的作用,也被当作节食用品。

奇妙的中医减肥药物,虽然能够帮助人们瘦身,但是在这里提醒大家是药三分毒,如果需要运用中药减肥必须到正规医院征求医生的意见。

减肥可以通过舍末求本,追根溯源的方法找到根源对付肥胖问题。这样减肥自然事半功倍轻松的多。中医理论博大精深,讲究上医治未病,中医治欲病,下医治已病。按照正常人体的养生理论,采取健康的生活方式,适量运动,健康饮食。使人体机能运行正常这样减肥问题也就不复存在了。

 

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908