健康 > 中医 > 中医诊疗 > 三款食疗方法 帮你有效缓解胃酸过多

三款食疗方法 帮你有效缓解胃酸过多

分享到:
2013-5-24 16:50:46

 

现在生活的节奏是越来越快了,我们很多人都是有或多或少的肠胃疾病的,而最常见的就是胃酸过多,就是我们生活中常说的泛酸水,其实我们今天就给大家说说如何通过饮食来缓解胃酸过多的问题。

一、七物鸡汤

食材:党参15克、制半夏10克、生姜10克、黄连5克、干姜10克、甘草5克、大枣10克、鸡肉500克、料酒10克、葱15克、胡椒粉3克、盐6克、鸡精6克

做法:

1.准备好的所有药材都清洗干净,放入盆中备用;鸡肉清洗干净,切成块状备用;

2.清洗干净的七味药用纱布袋装好,然后与鸡肉同放炖锅内,同时放入适量的清水、料酒、葱、胡椒粉等。用大火烧开后再用文火炖40分钟时间即可食用。

二、地黄甜鸡

食材:生地黄250克、龙眼肉30克、红枣5个、母鸡1只、饴糖150克

做法:

1.母鸡去毛去内脏后清洗干净,备用;红枣去核,清洗干净备用;龙眼肉清洗干净,备用;

2.将母鸡放入沸水锅中,煮3分钟后捞起;然后再将生地黄切成0。5厘米见方的颗粒,而龙眼肉则撕碎后与生地黄混合均匀同时再掺入饴糖调理后。将这些都塞入鸡腹内,将鸡腹部向下放入蒸盆中。

3.将红枣放在鸡身上,然后注入米汤上笼用武火蒸2小时,熟后即可食用。

三、冰糖蒸莲子

食材:干莲子300克、冰糖150克、猪网油1张(约200平方厘米)、棉纸1张

做法:

1.干莲子浸泡二十分钟,备用;

2.将莲子把反复搓刷待莲衣脱尽后后再用温水清洗干净,切去两头后用牙签捅出莲心。然后再将莲子放入蒸盆内,放入适量的清水后大火蒸1小时取出。

3.在碗中铺上猪网油,接着把莲子整齐地码在网油上,把冰糖捣碎后撒在上面。再用温纸封口同时放入笼蒸烂莲子,最后蘸上汁即可食用。

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908