健康 > 心理健康 > 生活心理 > 身体站姿可以透视你的心理

身体站姿可以透视你的心理

分享到:
2013-8-23 10:36:31

    都说人的心里可以透过肢体语言表现出来,比如一个简单的站姿就可以反射到你的内心想法,所以不管是在外面谈公事还是和朋友谈心,别人从你的肢体语言上就可以一眼将你看穿。想要检测自己的心里活动,我们就一起来看看这个有趣的测试吧。

 

  挺胸收腹、双目平视:

  这样的人充分了自信,或者十分注意个人形象,或此时心情十分乐观愉快。

  含胸、背部微驼:

  这种人在生活中缺乏自信,如若是女孩子,则是非常单纯的类型,需要加强保护或积极引导。

  单腿直立,另一腿或弯曲或交叉或斜置于一侧:

  这样的人此时心里是保留态度或轻微拒绝的意思,也可能是感到拘束和缺乏信心的表示。

  将双手插入口袋:

  小心这样的人,他们一般不流露心思、暗中策划的表现;若同时弯腰弓背,可能说明事业或生活中出现了不顺心的事。

  两手叉腰而立:

  这是很有自信心和心理上优势的表示。若加上双脚分开比肩宽,整个躯体显得膨胀,往往存在着潜在的进攻性。若加之脚尖拍打地面的动作,则暗示着领导力和权威。

  双脚成内八字状:

  这是大多女性的站姿,有软化态度的意味。不少女性在担忧自己显得支配欲和好胜心太强时,往往采取这种站姿。

  双脚并拢,双手交叉站立:

  这种人看起来缺乏进取心,并拢的双脚表示谨小慎微、追求完美。但往往韧性非常强,是属于平静而顽强的人。

  喜欢倚靠站立,不是靠墙,就是靠着人:

  这样的人比较好比较坦白,容易接纳别人。不好的方面就是缺乏独立性,总喜欢走捷径。

  背手站立:

  这样的人通常是自信力非常强的人,喜欢控制和把握局势,或自恃是居高临下的强者。若一只手从抓住另一只手的手臂,则可能是在压抑自己的愤怒或其他负面情绪。

  遮羞式站立:

  手有意无意遮住裆部,一般是男性采取的动作。遮住要害部位,是一个防御性动作,说明心里坐立不安,准备遭受批评和不赞同。这种方式的确是一种遮羞的心理。

 

    在心理学上,身体的每一部分都可以映射到一个人的心里语言。都说表情会说话,原来身体也是会说话的。学会了这些,无论你在什么场合都会第一时间看穿对方的心里。

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908