生活指南 > 财经 > 产品 > 外汇 > 通汇国际:非农前夕美指暴跌 今晚仍需谨慎

通汇国际:非农前夕美指暴跌 今晚仍需谨慎

分享到:
2013-6-7 13:41:30

 昨天,美元指数破位大幅下跌,汇价失守82.00大关并创出三个月以来新低,隔夜欧市盘中,英国央行及欧洲央行先后公布了利率决议,均维持现有利率水平不变,符合市场预期。不过欧洲央行行长的利好言论提振了欧元兑美元(1.3247,0.0008,0.06%)上扬,刷新四周高位至1.3170。今日市场的焦点将转向美国重磅非农就业数据,目前市场对此数据似乎并不太看好,但是仍需要谨慎对待。  欧洲央行(ECB)周四(6月6日)公布利率决议,宣布维持关键再融资利率在0.50%的纪录低位不变,符合市场普遍预期。与此同时,欧洲央行将边际贷款利率维持在1.00%不变,并将存款利率维持在0.0%不变。

  在随后的欧洲央行行长新闻发布会上,行长德拉基指出,欧洲央行下调了2013年欧元区经济预期,原因是最近几个月令人失望的经济数据使外界猜测欧元区复苏的时间可能推迟到今年年底。欧洲央行下调2013年增长预期至萎缩0.6%,此前为预期萎缩0.5%;但该行上调了2014年增长预期至增加1.1%,此前为增加1.0%。同时,欧洲央行还下调2013年通胀预期至1.4%,此前为1.6%;并维持2014年通胀预期在1.3%不变。

  如市场此前预期,英国央行周四表决反对再次实行国债购买计划,并将利率水准维持在纪录低位,保持量化宽松规模在3750亿英镑不变。近期经济数据暗示积英国经济复苏的动能上扬。

  美国劳工部将于今晚20:30公布5月非农就业报告。市场主流观点认为,5月就业增速可能仅是略微加快。外媒访问的分析师估计,5月非农就业岗位可能仅仅增加17万个,略高于4月的增加16.5万个。美国知名经济学家贝克尔认为,5月非农就业数据将十分惨淡,或仅增10万人,在隔夜发布弱势的ADP就业数据之前,这一数字在预测界几乎闻所未闻。因此今晚的数据显得尤为重要,美元指数能否逆袭可能就在非农数据身上寻找机会。

  日内操作建议:

欧元兑美元

  欧元/美元:整体上行趋势依旧较为强势,日内非农数据将公布,一旦数据再度出现利差,欧元则有可能进一步上行,反之,可能会向下调整。技术图形上建议回调1.3200一线做多,止损1.3160,目标1.3300,突破继续持有。

英镑兑美元(1.5589,0.0002,0.01%)

  英镑/美元:技术图形上,英镑仍然有进一步上行的力度,短期回调至趋势支撑位置1.5520一线可以再次尝试多单的介入,止损1.5480,目标1.5700。

国际黄金

  黄金:黄金昨日晚盘上破调整形态上轨,后市技术推行依旧看涨,注意晚间非农数据的情况,日内操作可以等待汇价回调至1407.00一线做多,止损6美金,目标1420,突破继续持有。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908