生活指南 > 财经 > 产品 > 收藏 > 广西北海获评中国珠宝玉石首饰特色产业基地

广西北海获评中国珠宝玉石首饰特色产业基地

分享到:
2015-11-30 15:49:26

  2015年11月28日,在2015北京中国国际珠宝展举行之际,中国珠宝玉石首饰行业协会为广西北海颁发了“中国珠宝玉石首饰特色产业基地”牌匾。

  北海生态环境优良,是我国海水珍珠的主产地,生产南珠的历史悠久,南珠文化源远流长。早在公元前111年的汉代,北海合浦就盛产珍珠,至今已有二千多年的历史,孕育了以“珠还合浦”、“七大古珠池”为标志的丰富厚重的南珠文化,素有“南珠故郡”之称。南珠以细腻凝重、浑圆剔透、晶莹光滑、璀璨夺目而闻名于世,享有“中国海水珍珠皇后”的美誉。

  近年来,在国家、自治区、市政府的高度重视和支持下,北海南珠产业发展迅猛,形成了从珠贝人工繁殖、养殖育珠、加工销售到综合开发利用的完整产业链。目前,全市有从事珍珠养殖、首饰加工和综合开发利用的企业和个体工商户达700多家,整个南珠产业从业人员达到4.5万人,有10万人直接或间接从南珠产业受益,年销售总额超过了10亿元。国内每年内销的海水珍珠有50%通过北海走向市场。北海已成为国内海水珍珠及珍珠系列产品的主要集散地。

  在此次珠宝展期间,北海珍珠特色产业基地将借助中国国际珠宝展的专业平台集中展示基地建设成果,提升北海珍珠集散地的影响力和知名度,打响南珠品牌。

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908