生活指南 > 财经 > 产品 > 收藏 > 第四届中国沉香文化博览会开幕

第四届中国沉香文化博览会开幕

分享到:
2015-11-3 7:11:54

  把唐代的长安城,搬到北京的长安街。2015(第四届)中国国际沉香文化博览会,于10月31日晚,在北京国际饭店会议中心盛大开幕。

  2015(第四届)中国国际沉香文化博览会暨第二届艺术生活空间展,由中国野生植物保护协会沉香保育委员会、北京惠民文化消费季组委会办公室共同主办,北京市紫微阳光文化创意有限公司承办,并特邀天津沉香艺术博物馆作为支持单位。

  原国家林业局副局长、中国野生动物保护协会会长赵学敏,北京市旅游委委员方泽华,国家林业局保护司副司长刘亚文,中国濒危物种进出口管理办公室副主任孟宪林,中国绿色时报党组书记厉建祝,北京市旅游行业协会副会长、北京工美集团有限责任公司党委书记董事长李节,沉香保育委员会主任邓翀,北京大学战略研究中心副主任陈冠洋,天津沉香艺术博物馆馆长黄毅等领导嘉宾,出席了本届沉香博览会开幕式,并有众多著名专家学者、建筑师、设计师、多国驻华官员使节、参展商、媒体人士莅临参加。

  在悠久的历史长河中,沉香是人们生活不可或缺的元素,是历史文化的瑰宝。特别是从唐代开始,沉香积蕴了丰富的文化风貌。沉香文化自唐代以来,以其多彩多姿的魅力,沉淀了多种令生活变得更优雅,更具美感的文化。本届沉香文化博览会,以唐代沉香文化、丝路香药贸易为主轴,深入开展相关议题以及艺术展览。

  唐代用香文化的发展到了一个巅峰。由于宫廷,文人、宗教文化的影响下,沉香产生了非常特殊而重要的作用。博览会以唐代为中心,重现唐代沉香文化运用的生活,以敦煌、长安城、扬州、日本等地区,通过别致的文化与华美的展陈,呈现当时的本土风采及外国的异域风情。

  本届沉香文化博览会,在呈现唐代沉香文化的同时,将更加注重多种文化的交融,融入唐代艺术、文人、对外交流。以唐代广博的历史基调,展会在空间器具、建筑设计上,通过复原以及创意,解读唐代沉香文化,并以全新方式与当代的生活,发生融合。通过沉香与优雅的事物交汇合一,让沉香文化的内涵,在外延中得到新的审美。

  今年是沉香文化博览会的第四届,博览会在各级领导的指导下,在各界嘉宾与爱好者的支持下,成为集文化性、艺术性的大型文化中心。博览会集展览、论坛、讲座、沙龙、雅集等形式,是艺术与商贸的重大交流平台。唐代与当代,本身就是一个开放与活力的象征,本届展会结合这种开放与活力精神,并以完满的方式呈现。

  本届博览会,从10月31日晚至11月2日,在北京国际饭店会议中心举办。并在31日和1日的两天的时间里,将展会开放时间延长至晚上10点。通过五星级酒店的场地,打造可听、可看、可体验的新型博览会,不仅为市民提供了一个赏心悦目的观展之地,同时以古老的文化,打造一个在夜间可以参与的公共交流场所。

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908