生活指南 > 财经 > 产品 > 收藏 > 第三届中国陶瓷艺术100实力榜评选在京拉开序幕

第三届中国陶瓷艺术100实力榜评选在京拉开序幕

分享到:
2015-9-25 11:27:41

  2015年9月19日,“2015中国‘陶瓷艺术100’实力榜“评选在京拉开序幕。景德镇市政府副秘书长、驻京办主任董博先生;中国传统工艺研究会会长冯立昇先生;中国工艺美术大师、清华美院陶瓷艺术系教授张守智先生;原中国工艺品进出口总公司总裁刘培金先生;中国工艺美术大师、景德镇陶瓷学院名誉院长、教授秦锡麟先生;中国陶瓷工业协会常务副理事长、中国陶瓷工业协会秘书长傅维杰女士;原中国工艺美术学会副理事长、原北京工艺美术学会理事长唐克美女士;中国陶瓷艺术大师、龙泉青瓷协会会长徐定昌先生;北京荣会艺术中心董事长宋宁颉先生;北京荣会艺术中心总经理尹文先生等出席了在北京荣会艺术中心举行的盛大的评审活动。活动组委会面向大众公开本届“陶瓷艺术100”艺术顾问团、专家评审团和媒体评审团名单,并为各评审团成员颁发了聘任书。

  “‘陶瓷艺术100’实力榜“自2013年首次成功举办以来,已引起国内外广泛关注,成为中国最具权威和影响力的陶瓷艺术顶级评选。经过两年的沉淀和总结,“2015年中国‘陶瓷艺术100’实力榜”评选将再次整装待发。评选将从陶瓷工艺美术价值、市场表现等角度,全面梳理并挖掘2015年中国艺术陶瓷年度杰出艺术家、年度影响力作品,以此促进陶瓷艺术创作和艺术市场的良性发展。

  本届活动组委会将本着“为原创喝彩·向作品致敬”的原则,所有参赛作品均要求为作者原创,不限主题、内容和风格,只要作品艺术性强、工艺考究,富有时代感,就有可能脱颖而出,成为2015年中国陶瓷艺术的年度骄傲。

  为了保证评选的专业水准和公正、公平、公开,活动组委会特设艺术顾问团、专家评审团、媒体评审团、藏家评审团和大众评审团。其中,艺术顾问团成员包括:文物鉴定专家、故宫博物院研究员、中国古陶瓷学会名誉会长耿宝昌(总顾问);著名陶瓷艺术设计大家,清华美院教授张守智;原中国工艺品进出口总公司总裁刘培金;原中国工艺美术学会理事长杨自鹏;中国工艺美术大师、景德镇陶瓷学院名誉院长、教授秦锡麟;中国工艺美术大师、国家级非物质文化遗产项目龙泉青瓷代表性传承人、浙江省青瓷协会会长徐朝兴。专家评审团汇集了当今国内最顶级行业协会、专业院校的专家学者,他们是:中国工艺美术大师、中国轻工业联合会副会长、中国工艺美术学会副理事长、中国陶瓷协会副理事长、中华陶瓷大师联盟主席秦锡麟;中国工艺美术学会副理事长、北京工艺美术学会理事长唐克美;中央美院教授、国务院“政府特殊津贴”专家吕品昌;中国工艺美术大师、中国陶瓷艺术大师、国家级非物质文化遗产项目代表性传承人,中国工艺美术协会副理事长,中国陶瓷工业协会常务理事陈文增;中国陶瓷艺术大师、龙泉青瓷协会会长徐定昌。

  媒体评审团包括新华社、中国文化报、北京日报、收藏杂志社、收藏投资导刊、雅昌艺术网、中国网、新浪网、艺术中国网、中国美术家网、中国经济网。另外,藏家评委和大众评委将在活动正式启动后的作品征集阶段由专业机构推选、网络投票等方式陆续产生,共同为真正的陶瓷艺术珍品的诞生保驾护航。

  据悉,“2015中国‘陶瓷艺术100’实力榜”由中国传统工艺研究会、中华文化促进会手工艺振兴中心主办,北京荣会艺术中心承办,景德镇中外陶瓷艺术协会、景德镇市人民政府驻京办代办服务部、浙江龙泉青瓷协会、禹州市钧瓷行业协会、中国陶协定窑研究院、佛山市工艺美术行业协会协办。即日起,活动组委会将公开面向全国的陶瓷艺术家、陶艺爱好者、以及专业机构征集作品,经过专家评审、媒体评审、藏家评审、大众评审进行综合评定、投票后,最终决选出100位代表当代陶瓷艺术水准艺术家、100件反映中国陶瓷新风貌的优秀作品,入驻“2015中国‘陶瓷艺术100’实力榜”,榜单将于10月19日在景德镇揭晓并举行隆重的颁奖盛典。

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908