生活指南 > 财经 > 理财 > 曝光台 > 网售假货专等买家来退 发送退款链接盗刷3万元

网售假货专等买家来退 发送退款链接盗刷3万元

分享到:
2015-7-29 0:03:41

  秦公轩 裴睿

  扬子晚报讯 (通讯员 秦公轩 记者 裴睿)网购买到劣质商品相信谁都想退货,近日,南京秦淮警方发现有骗子利用大家退货的心理,销售劣质商品让大家点击假链接骗钱,南京市民小张就上了当被骗3万元。

  4月4日,市民小张在网上花了200元购买了一个行李箱,2天后货到小张满心欢喜地拆开一看,这与他网上看的东西完全不一样,箱子的尺寸颜色都有问题,最不令他满意的是箱子还是仿造的劣质货。

  小张立即联系网店卖家,上传了自己买到的货物的照片,没想到网店的接待很快就回复小张,自己网店失误将小张的货发错了,目前因为货源紧张小张定的货已经脱销,为了弥补小张店方愿意全额退还货款。

  小张看店方这么好说话,果断同意了对方的请求,对方发送一个链接到小张的QQ,小张也没多想就通过链接进入退款页面,在填写完身份证、姓名、手机号、短信验证码后,对方回复小张他很快就能收到退款信息。

  果然2分钟后,小张手机上收到银行的短信提示,本以为退款已经到账,可仔细一看小张吓坏了,卡里突然就少了3万元,小张立即和店家联系,此时店家的客服早就消失不见,这时小张才意识到自己上了当。

  小张立即赶到秦淮区朝天宫派出所报警,警方立即对此案展开调查,发现小张点击的退款网页根本就不是官方的退款渠道,而是用于盗刷银行卡的虚假网页。同时警方还发现小张所购物的网店也是一个假壳子,对方通过假的身份信息注册,又通过刷单的形式提高信誉,吸引小张这样的市民在他们网站上购物。

  而一旦有人成功购物后,对方就会用劣质商品发货,一般买家收到货后都会要求退款,这时骗子的机会就来了,通过发送虚假退款链接,获得买家银行卡的信息从而盗刷银行卡。目前,警方已立案进行调查。

  警方提醒:市民网购时千万不要点击陌生链接,网上购物时填写银行卡和身份信息前一定要仔细核实,是否是官方的付款或退款渠道,防止犯罪分子通过调换网页的手法进行诈骗。

文章关键词: 盗刷网购骗局

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908