生活指南 > 财经 > 产品 > 期货 > 酒钢炼轧厂上半年逆势突起创业绩

酒钢炼轧厂上半年逆势突起创业绩

分享到:
2015-7-15 7:07:36

  年初以来,面对钢材市场持续低迷的现状,炼轧厂不断降低生产成本,积极调整产品结构,迎难而上面对挑战,各项工作取得稳步推进。

  在生产成本控制方面,炼轧厂上半年坚持实施低成本战略,通过优化入炉钢铁料结构、溅渣护炉、轧线降耗挖潜等措施,持续降低生产成本,1—6月份,综合成本较计划节支1961万元。

  在安全环保方面,该厂围绕年初制定的安全、环保管理目标计划,一方面向生产顺行要效益,狠抓隐患、违章排查治理工作,实现了生产性重伤及以上人身伤害事故为零的目标,上半年故障时间环比2014年下半年下降28.68%。另一方面,多措并举强化环保工作,实现了污染物综合排放合格率100%的环保目标。

  在产品结构调整及新产品开发方面,为适应市场需求,该厂主动深入市场进行调研,促进了新产品开发工作的全面推进。上半年开发出了有销路、有效益的多种新产品,实现了桥梁钢接单生产和Q235/Q345系列Z向性能钢的稳定供货;开拓了河西地区盘螺市场,开发并批量生产盘螺12000多吨;开发35k、35GL等冷镦钢、30CrMoA抽油杆用钢并实现批量供货;向西部重工公司生产供应40#、45#、40Cr、45Cr等圆钢。

  下半年,炼轧厂将牢固树立市场经营理念,坚持“低成本兼顾部分产品差异化”的目标,加大产品结构调整力度,增强盈利和抗风险能力。通过推行标准成本管理,强化生产组织和设备管理水平,进一步降低各类事故,确保下半年各项生产经营指标不断提升。

  据碳钢薄板厂技术质量科负责人介绍,黑色家电及IT用镀锌板成功走向市场,不仅填补了酒钢黑色家电及IT用镀锌板领域技术空白,进一步提高酒钢镀锌产品的盈利能力,同时,也提升了酒钢镀锌产品的知名度。

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908