生活指南 > 财经 > 产品 > 外汇 > 安倍经济学令物价上升薪水停滞 日本民众苦不堪言

安倍经济学令物价上升薪水停滞 日本民众苦不堪言

分享到:
2015-7-15 7:07:06

安倍经济学令物价上升薪水停滞

  汇通网7月14日讯——日本首相安倍晋三上台,发誓要把日本拖离通货紧缩和经济停滞的泥淖。他的逻辑是,物价上涨将推动更高的工资并增加消费。两年多来,物价不断上涨,但是经通胀调整的工资水平反而下降了,至少跌到了1990年以来的最低水平。

  一项关于收入的调查显示,62%的日本家庭对去年的生计形容为“艰难”。2014年销售税的增加,导致生活成本比工资增长快。与此同时,日本央行[微博]的量化宽松政策压低了汇率,增加了进口能源的成本。

  东京明治安田人寿保险公司(Meiji Yasuda Life Insurance Co。)的经济学家小玉佑一(Yuichi Kodama)表示,这使得新鲜的食品和其他生活必需品更贵了。在该生计调查中,受访者被给予了三种可能的选择,来描述他们的收入情况:艰难、正常或舒适。事实上,为了加速大约占经济60%的消费支出,必须要使越来越多的人开始感到舒适才行。但从实践结果来看,安倍经济学所达到的真实效果却与预期事与愿违。

文章关键词: 能源日本央行量化宽松

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908