生活指南 > 财经 > 产品 > 外汇 > 高盛:欧元区通胀料缓慢上升 欧元料再度走软

高盛:欧元区通胀料缓慢上升 欧元料再度走软

分享到:
2015-7-15 7:07:03

  汇通网7月14日讯——周二(7月14日)亚市尾盘,欧元兑美元高位震荡,小幅上扬后探底回升,交投于1.1001一线。

  高盛(Goldman Sachs)表示,该行主要汇率预期之一,欧元兑美元将再度大跌,主要基于欧元区通胀将缓慢上升的看法。

  该行指出,仔细研究了欧元区通胀,特别是欧元区外围国家是否存在结构性通缩因素。选择了欧元区一些国家,以观察由于实施结果性改革,欧元区外围国家用来表示失业与通货膨胀之间交替关系的菲利普斯曲线,是否大幅下跌。

  并称,部分迹象显示欧元区外围国家菲利普斯曲线已转为下跌,特别是希腊、葡萄牙和西班牙,但欧元区核心国家相对持稳。整体来看,欧元区外围国家菲利普斯曲线的下跌已蔓延至欧元区。

  该行认为,欧元区通胀的低企部分是结构性的,支撑该行观点,即欧洲央行[微博]量化宽松(QE)将至少延续至明年9月,反之支撑欧元兑美元下跌的观点。

  高盛认为,欧元兑美元三个月、六个月及十二个月目标依次为1.02、1.00和0.95。

  北京时间15:28,欧元兑美元报1.0993/96。

文章关键词: 欧元区高盛外汇

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908