生活指南 > 财经 > 理财 > 技巧 > 连涨三天股民不踏实 机构也担心

连涨三天股民不踏实 机构也担心

分享到:
2015-7-15 7:05:32

  又是千股涨停,还是题材股大爆发。昨天,A股市场毫无悬念地继续暴涨。不过,连着大涨了3天之后,之前被暴跌惊吓过的投资者,心里又开始不踏实了:“空头不会卷土重来吧?”

  1500只个股奔涨停

  昨天,沪综指盘中一度震荡下跌,似乎也从一个侧面反映出投资者的不安。“我看第三个涨停板打开了,赶紧跑了。”昨天上午,技术派股民李先生告诉北京晨报记者,之前被暴跌吓坏了,3个涨停之后就怎么也拿不住了,很担心市场再继续跌。

  但昨天上午还没收盘,李先生就有些后悔了。“你看!涨停的股票越来越多,包括我刚跑掉的,人家又涨停了。看来今天洗出去的,全是我这样意志不坚定的。”李先生说,最近的股市不是涨停就是跌停,心脏已经完全受不了了。

  尽管如此,昨天还是有超过1500只个股齐奔涨停。以创业板为代表的中小市值股票全天强势涨停,题材股也是集体大爆发。相比之下,银行股、保险股、中字头等权重股表现逊色,他们整体跌幅靠前。

  截至收盘,创业板指连续第三个交易日涨停,收于2683.07点,上涨147.18点,涨幅5.8%;沪综指则收于3970.39点,上涨92.59点,涨幅2.39%;深成指报12614.16点,上涨576.02点,涨幅4.78%。两市成交超过万亿元。

  机构也担心底部有反复

  在连续大涨后,机构们对后市的走势也出现一定分歧。巨丰投顾郭一鸣认为,短期强劲反弹后,随着个股的陆续复牌,市场承压增加,而且短期抄底以及反弹后,个股出逃迹象明显。因此市场阶段性底部还有反复,谨防空头借机卷土重来。

  东方证券也认为,长期看多A股,但短期市场需要更长时间的修复,投资者的信心也需要一定时间才能建立,市场震荡走势的可能性更大。不过,私募人士则表示,可以肯定,市场已经见底了。特别是创业板,几乎有三分之一的股票遭遇了错杀,很多业绩不错、前景明朗的小股票都已经跌了60%,现在就是捡便宜的时候。

  期指尾盘诡异跳水,多空再厮杀?

  A股“幸福”地收盘了,诡异的股指期货却利用其比A股延长的15分钟交易时间,试图制造混乱。昨天收盘后,很多关心股指期货的投资者忽然发现,3大期指合约怎么瞬间跳水了?

  行情数据显示,在A股收盘之后,代表中小盘股指的中证500股指期货合约(IC1507)从涨停板上迅速打开,并瞬间下挫近7%。与此同时,上证50股指期货合约(IF1507)也跳水翻绿。全天震荡的沪深300股指期货合约(IH1507)也是一样,瞬间跳水几十个点。

  截至收盘,IC1507报7569.6点,涨幅收窄至5.03%,该合约将于本周五交割;IF1507报4085.4点,下跌1.06%;IH1507报2799点,下跌2.68%。分析人士表示,期指合约尾市的快速跳水,或许意味着周二市场将很动荡,不排除多空双方再度进行厮杀的可能。

  北京晨报首席记者 王洁

  相关新闻

  358家公司昨集体复牌

  复牌潮还在继续

  北京晨报讯(首席记者 王洁)停牌的规模有多壮观,复牌的阵势就有多大。昨天一早,沪深两市多达358家公司集体加入复牌大军。与过往上市公司停牌重组继而复牌不同的是,本次350余家公司停牌周期普遍较短,大多不超过一周,有的甚至仅有一到两个交易日。

  截至昨晚7时,沪深两市已有接近70家公司发布复牌公告。由于沪深两市交易所晚间还会陆续发布上市公司公告,市场人士测算,周二复牌的公司不会低于百家。而未来一周,目前仍在停牌的1000余家上市公司,还会分批复牌,其对市场的压力不容小视。

  ■新闻链接

  5只“神停牌”个股上演补跌大戏

  暴风科技一天跌掉一个迅雷[微博]

  北京晨报讯(记者 韩元佳)千余只个股涨停,早盘冲击4000点成功,但暴风科技、莱茵置业等在6月15日前便上演“神停牌”的股票昨日却未能延续好运,与大盘的走势唱起了反调。北京晨报记者发现,昨日A股仅有的5只跌停个股均为复牌首日一字跌停。

  在一片红色的大盘中,暴风科技、莱茵置业、鱼跃医疗、常山药业、美盈森等5只刚刚宣布复牌的股票却一字跌停。值得注意的是,除鱼跃医疗宣布因筹划重大事项自2015年6月25日开市起停牌以外,其余四只股票均在6月15日前停牌,幸运地躲过了此轮A股调整。

  昨天,创造了40多个涨停纪录的“妖股”暴风科技复牌后直接一字跌停,令人大跌眼镜。暴风科技曾于6月10日发布公告称,正在筹划重大事项,自6月11日开市起停牌,其停牌前股价为307.56元。仿佛掐好了时间,在暴风科技停牌第二个交易日,A股开始剧烈调整,许多股票在短时间内遭腰斩。IDG资本创始合伙人熊晓鸽[微博]在公开场合调侃暴风科技在股市大跌前一个周末精准停牌,源于暴风科技CEO冯鑫[微博]闭关带来的灵感。冯鑫则表示:“人有时候完全是凭运气。”

  截至昨日收盘,暴风科技股价为276.80元,下跌30.76元,市值332亿元,与停牌前收盘价307.56元/股相比,市值蒸发36.91亿元,几乎跌掉了一个迅雷的市值。

  在暴风科技停牌前,暴风科技CEO冯鑫曾在接受媒体采访时坦言,暴风股价确实有点高,有涨有跌很正常。在停牌期间,暴风科技宣布与日日顺、奥飞动漫、三诺数码影音成立合资公司。就在复牌前一天,暴风公告了“10转12”的2015年半年度利润分配预案。并称公司7月9日与手势科技签署《投资合作意向书》,手势科技出资现金50万元设立标的公司。标的公司成立后,暴风科技以现金5100万元向标的公司增资扩股,战略进入互联网演艺平台业务领域,完善公司“DT大娱乐”的内容布局。

文章关键词: A股市场内地股市

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908