生活指南 > 财经 > 产品 > 保险 > 三人抱团买保险费用便宜1/3

三人抱团买保险费用便宜1/3

分享到:
2015-7-15 7:05:16

  楚天金报讯 金报讯(记者曾里)吃饭、看电影可以团购,买保险也可以团购了。而且最少只要3个人就可以拿到团购价。自从今年保监会把团险门槛从5人降至3人,多家公司纷纷推出团险的“家庭装”。

  保险专家表示,团险产品的优势在于保费更便宜,保险责任也更简单明了。不过,在保费“打折”的同时,消费者也要在购买前擦亮双眼,选择适合自己的产品。

  今年2月,保监会发文降低了团险的门槛,将最低投保人数由5人调整为3人,且特定团体成员的配偶、子女、父母可作为被保险人。这意味着,一家三口也能“团购”保险了。

  记者从本地多家保险公司了解到,包括泰康人寿、同方全球人寿、太平人寿等都推出了保险团购产品。例如,泰康人寿的一款重疾险团险产品,是市场少有的中长期团险产品,三名家庭成员一同购买即可,保费比同类产品价格便宜了三成左右;同方全球的“全家保”则属于意外类险种,也是3人成团,99元的价格也较市面同类产品便宜不少;太平人寿则结合当下“互联网+”概念,用微信团购交通意外险,亲朋好友均可参加,6人成团还能打到5折。

  “团险是一种险种,而非投保的方式。”信诚人寿湖北分公司团险及意外健康险部主管谢先国说,保费一般会比个险低三四成。但若投保人素不相识也不行,需要是一个家庭,或者一个单位。并且这类险种,多以意外险、医疗险居多。

  “相对来说,团险投保程序相对简单,卡单或者单位集中投保,赔付上也和个险产品相同。”保险行业人士刘文雁提醒,团险产品既然是批量化产品,所以在产品设计上也会更简洁,产品责任也会更简单。

  他建议,投保人将团险作为个险的补充型险种更为合适,投保人在选择团险产品时,多考虑自身的保障需求,不能因便宜而购买。

  金融业创新层出不穷,行业发展面临挑战与机遇。银行频道官方公众号“金融e观察”(微信号:sinaeguancha),将为您提供客观及时的新闻精粹,分享独家、深度、专业的评论点睛。

文章关键词: 保险泰康人寿保险行业

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908