生活指南 > 财经 > 产品 > 保险 > 安邦人寿获批险资境外投资

安邦人寿获批险资境外投资

分享到:
2015-7-15 7:05:12

  新京报讯 (记者梁薇薇)7月13日,保监会官网批复,同意安邦人寿保险股份有限公司开展保险资金境外投资业务。

  保监会的批复显示,同意安邦人寿聘请安邦资产管理(香港)公司为受托人,聘请中国建设银行为托管人。要求安邦人寿应当统一配置境内外资产,合并计算大类资产和具体品种投资比例,确保符合监管要求。

  自2012年以来,随着险企海外投资政策松绑,海外投资成为险企资产配置中的重要部分,平安、国寿、安邦、阳光等险企接连出海。安邦保险集团也在过去一年先后收购了纽约华尔道夫酒店、比利时德尔塔·劳埃德银行、荷兰VIVAT保险公司等,“地产+金融”的“海淘”模式让业内震惊。

  一位券商分析师表示,安邦保险集团以前在海外投资不是用的保险资金,而是自有资本金。此次安邦人寿获批开展保险资金境外投资业务,意味着其在境外投资的资金来源更多了,可以用保险资金去投资,对其是一大利好。

  金融业创新层出不穷,行业发展面临挑战与机遇。银行频道官方公众号“金融e观察”(微信号:sinaeguancha),将为您提供客观及时的新闻精粹,分享独家、深度、专业的评论点睛。

文章关键词: 资产资产管理人寿保险保险公司投资

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908