生活指南 > 财经 > 产品 > 信用卡 > 知己变损友:醉酒后信用卡被好友盗刷

知己变损友:醉酒后信用卡被好友盗刷

分享到:
2015-7-7 7:05:12

参会报名:由新浪网主办的“2015中国银行业发展论坛暨第三届银行综合评选”定于7月9日在北京金融街威斯汀大酒店举行。[报名入口]

  南方日报讯 (记者/段灿 通讯员/朱丽娴)酒逢知己千杯少,但喝多了酒,“知己”可能会变“损友”。日前,连州的吴某和两名朋友连喝2场酒后不胜酒力醉倒,结果身上的信用卡便被朋友偷走盗刷了1万元。目前,吴某的2名朋友已被连州公安依法刑拘。

  吴某回忆,6月12日晚,他和2名朋友连续在连州的2家酒吧赶场饮酒,最终自己因不胜酒力,当场醉倒。等他酒醒后发现自己身上的信用卡遗失不见了。吴某说,当时只是以为不慎遗失,也没有太过在意。

  但当晚银行短信便提示他的信用卡在连州镇某便利店被消费了5000元。13日,该信用卡又在连州镇某烟酒店消费了5000元。连续2天被消费了1万元,此时的吴某才意识到信用卡极有可能被盗。但仔细回想后,最有可能接触到自己信用卡的只有当晚和自己一同饮酒的2名朋友。

  6月15日,吴某到连州市公安局北湖派出所报案。警方经过初步侦查,发现吴某的两名朋友廖某、彭某有重大作案嫌疑,于是对两人进行了传唤调查。

  经审讯,犯罪嫌疑人廖某、彭某对自己盗窃吴某信用卡并分2次刷走共1万元的犯罪事实供认不讳。目前,2人已被依法刑事拘留。

  金融业创新层出不穷,行业发展面临挑战与机遇。银行频道官方公众号“金融e观察”(微信号:sinaeguancha),将为您提供客观及时的新闻精粹,分享独家、深度、专业的评论点睛。

文章关键词: 信用卡盗刷

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908