生活指南 > 财经 > 产品 > 信用卡 > 银行卡被盗刷广东试点保险赔 赔付最高可达50万

银行卡被盗刷广东试点保险赔 赔付最高可达50万

分享到:
2015-6-25 7:03:26

票选好银行:由新浪网主办的“2015银行业发展论坛”定于7月9日在京举行。作为年度盛会的重头戏,“第三届银行综合评选”正火热进行中,欢迎投票![参会报名]

  南都讯 记者陈颖 实习生户庐霞 银行卡被盗刷后,可获得保险赔偿,赔付额度从10万到50万不等。昨日,广发银行[微博]与中国人保联合发行“广发-人保”捷算通联名卡。该卡将在广东地区率先试点。

  盗刷一直是持卡人头疼的问题———明明卡在手中,钱却不翼而飞了。据广东东方衡泰律师事务所律师陈志华对南都记者介绍,在目前持卡人不同法院、不同的地域对于该类案件的责任认定方式也有所区别。在双方均无法举证谁承担主要过错的情况下,广东的各级法院一般采取各打五十大板的判决,银行和持卡人各自承担50%的损失。

  而根据昨天广发和人保的联名卡为单位结算卡,企业账户挂失或冻结前72小时内出现被盗刷、盗用、复制等情况导致资金损失,则可获得保险赔偿,赔付额度从10万到50万不等。据悉,上述保险的责任范围包括以下三种情况:其一,是被保险的企业账户因他人盗刷、盗用、复制而导致的资金损失;其二,被保险人的企业账户被他人在银行柜面及ATM上盗取或转账导致的资金损失;其三,被保险人名下的银行卡主卡或其所关联的附属卡的持卡人在被歹徒胁迫的状态下,将该银行卡的账号及密码透露给他人导致的资金损失。

  金融业创新层出不穷,行业发展面临挑战与机遇。银行频道官方公众号“金融e观察”(微信号:sinaeguancha),将为您提供客观及时的新闻精粹,分享独家、深度、专业的评论点睛。

文章关键词: 保险银行卡银行广发银行

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908