生活指南 > 财经 > 产品 > 外汇 > 新西兰警方调查奶粉投毒事件 纽元跌破0.73

新西兰警方调查奶粉投毒事件 纽元跌破0.73

分享到:
2015-3-11 7:06:03
  汇通网3月10日讯——周二(3月10日)亚市盘中,纽元兑美元一路走低,现已刷新日内低点0.7275,失守0.73关口。纽元日内下行,除了受到美元全线走强影响外,新西兰警方表示,他们正在对扬言污染婴幼儿配方乳粉的威胁展开调查,这可能对新西兰这个全球最大乳品出口国的声誉构成打击,也令汇价承压。

  新西兰警方和新西兰初级产业部周二在联合召开的新闻发布会上称,去年11月份,恒天然集团(Fonterra Co-operative Group)和Federated Farmers都收到了匿名信,发信人威胁要用氟代乙酸钠污染配方奶粉。氟代乙酸钠是一种杀虫剂,也被称作1080。

  新西兰代理警察局长Mike Clement称,虽然这可能是一场恶作剧,但警方必须严肃对待,目前正重点调查此事。

  警方称,“如果政府到时候没有满足这一要求,写信人扬言将向公众披露信中提到的威胁手段。”

  初级产业部表示,从收到匿名信至今,已经对40,000种原奶和奶制品样本进行了检测,没有发现1080。

  初级产业部还启动了其他措施保护婴儿配方奶粉,其中包括加强对零售商店的安保和对牛奶和奶制品的检测等。

  初级产业部副部长Scott Gallacher称,相信新西兰的婴儿配方奶粉和其他配方奶粉还和接到匿名信之前一样安全。

  在收到匿名信宣称要把杀虫剂放进婴儿配方奶粉和其他配方奶粉后,新西兰加强了奶制品的检测力度并提高了安全级别。

  恒天然股票日内在新西兰市场停盘,等待警方更多消息。而对于主要以乳制品出口的商品货币纽元而言,该消息无疑也是一道沉重打击。新西兰证交所在政府发布公告前暂停乳品公司股票、乳品期权和期货交易之后,纽元下挫。

  北京时间13:03,纽元兑美元报0.7299/00。


Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908