生活指南 > 财经 > 产品 > 股票 > 李旭利案二审翻供称被威胁认罪 高院将择日宣判

李旭利案二审翻供称被威胁认罪 高院将择日宣判

分享到:
2013-7-8 15:43:40

  新浪财经讯 5月23日,著名基金经理李旭利案二审在上海市高级人民法院公开审理。李旭利当庭翻供称,因受检查人员威胁而编造给李智君打电话买卖工行建行的故事。辩方律师申请排除李旭利妻子袁雪梅一审非法供词获支持,但高院驳回了辩方排除李旭利一审中有罪供诉的申请。

  辩方律师申请排除李旭利妻子袁雪梅一审非法供词获支持,但庭中审判长表示,根据相关证据以及结合法庭调查的事实,对辩方利律师提出的部分非法证据排除不予支持。

  高院今日未当庭宣判结果,预计在2周左右将正式宣判结果。

  辩方律师朱明勇认为,本案关键是李旭利是否授意李智君买入股票,是否构成利用未公开信息交易罪。在排除了李旭利妻子袁雪梅一审非法供词获支持后,根据法律规定只有被告一个人有罪供诉而无其他证人证词,不能定罪也不能量刑。

  辩方认为公安机关在一审中对李旭利的询问存在非法环节并申请法院排除,但未获支持。

  在举证质证阶段,辩方律师展示两份新证据,涉及四组新询问笔录,五矿证券出具的之前电脑数据丢失的说明以及李旭利通话账单等内容,没有发现与李智君的电话纪录。

  检方律师认为,一审采用的李旭利有罪供述已经被当庭认定为合法,即便去除袁雪梅一审证词,从李旭利任职便利能够获得公司建仓消息,交易标的和介入时间高度重合,涉案账户金额重大等事实来看也能证明李旭利涉嫌利用未公开信息进行交易。

  同时李旭利,袁雪梅以及袁雪松(系袁雪梅哥哥)三人的关系导致相关供词合理性值得质疑,此外一些新证据也并不能否认李旭利授意李智君购买股票。

  李旭利当庭翻供 称受威胁为亲情作伪供

  在今日庭审中,李旭利称,一陆姓刑讯员曾对他多次威胁,如再不承认事实就羁押他老婆,考虑到老婆和孩子的情况,他才编造了与时任五矿证券深圳华富路证券营业部总裁助理的李智君通话买工行和建行股票的故事,事实上他根本就不认识李志君。

  李旭利当场回忆在北京被抓并被羁压回上海的高铁上,经侦人员和李旭利谈起王亚伟,李说当时提起的是韩刚不是王亚伟,韩刚和他同为五道口校友。

  李旭利一审时就曾当庭翻供,不承认直接通过下指令买卖股票,而仅仅只是建议买金融股来完成交易量。但此次二审,李旭利明确否认认识李智君。在庭审过程中,李旭利回想当时被调查时情况,提到遭到公安威胁时一度落泪。

  李旭利案主要负责侦查人员上海经侦总队王勇,陆漪康出庭就证据合法性作出陈述。(王霄 发自上海)

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908