生活指南 > 财经 > 产品 > 股票 > 中信建投基金公司获批设立 共三家股东

中信建投基金公司获批设立 共三家股东

分享到:
2013-8-24 9:31:34

  ⊙记者 唐真龙 ○编辑 王诚诚

  公募基金公司再添新军。中信建投基金管理有限公司日前获中国证监会批准设立,成为国内“80后”的又一家公募基金管理公司。公司成立后将获准开展基金募集、基金销售、特定客户资产管理、资产管理和中国证监会许可的其他业务。

  中信建投基金公司总部位于北京市,注册资本1.5亿元人民币,公司股东为中信建投证券股份有限公司、航天科技财务有限责任公司和江苏广传广播传媒有限公司,三家股东的持股比例分别为55%、25%和20%。大股东中信建投证券是拥有行业最高级别A类AA级的全国性大型综合证券公司,在全国拥有170余家证券营业部,客户总数超过340万,中信建投基金是中信建投证券首次发起并控股的基金管理公司。股东航天科技财务有限责任公司是由中国航天科技集团公司等16家成员单位共同出资设立的一家非银行金融机构,注册资本金人民币22亿元。另一股东江苏广传广播传媒有限公司由江苏省广播电视集团全资控股,作为集团进行对外股权投资的平台。

  至此,自2012年12月召开发起人大会并决定筹建以来,历经八个月紧张筹备,中信建投基金终获批设立。据了解,公司成立后未来将业务重点放在固定收益类产品、结构化产品和专户定制类产品等方面,为投资人持续创造良好投资回报。

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908