生活指南 > 财经 > 理财 > 技巧 > 如何让财富增值 投资有妙招

如何让财富增值 投资有妙招

分享到:
2013-8-19 10:51:02

    说到投资,现在有不少人都比较会理财,比如现在的新婚小夫妻或者80后的小白领,都有自己的理财想法。有些人投资在了基金上,有些人买了理财产品,还有一些就选择购买国债,总之大家都开始有了投资理财的想法,这是值得称赞的,不过你想让自己的财富能够真正增值,其实在投资上也是有一些妙招的。

 

    上周,金陵晚报记者就七夕理财的话题采访了几对未婚情侣,小郑表示:“我们现在都是奔着结婚去的,但我们30岁还不到,还谈不上有什么经济基础,我和女朋友就想着先结婚,等事业有大的发展之后就一起买房一起还贷,也不希望给父母什么压力。

 

    和小郑一样,有很多年轻人都是没房没车的“裸婚”一族,对此,中国银行江苏省分行理财师陈经理建议,年轻人应该尽早养成投资的习惯。只有进行主动投资,才能更快地积累财富。

 

    陈经理表示,像小郑这样的年轻人在每月领取工资后,可以做1到2笔基金定投,相当于做一份强制储蓄,以便积少成多。“建议先从存款中拿出一部分作为紧急备用金,投资到货币基金,这种投资理财方式起点低,认申购、赎回方便快捷,手续费低廉,收益高于活期利息且稳定,一般可以达到3%-5%的年化收益率,是储蓄流动资金最好的理财工具。余下资金大部分可购买国债或转存定期存款,另外每年可在银行购买10-20克可回购投资金条,在控制风险的前提下提高整体资产的抗通胀能力。

 

    “在家庭的理财规划中,一般建议家庭年收入的10%应用于家庭成员的保障规划支出。如果正准备结婚的情侣,收入水平也不算太高,未来仅仅依靠社保来保持退休后良好的生活质量是远远不够的。建议年轻人从现在起,通过年金型保险为自己的将来早作打算,投入越早,资金的投入也越少。同时,根据实际情况补充适当的重疾险、医疗补充险、意外险等。”银行理财师认为,未婚情侣在理财时要重点做好理财规划,养成良好的理财习惯,同时提高储蓄率,注重财富的积累。如未来要结婚、买房、买车等,提前预估需要的资金总量,再按照工资收入,规划好阶段性的存款金额。

 

    此外,准备结婚的情侣,还可以利用信用卡分期付款的方式缓解资金压力,目前,不少银行推出酒席分期付款、信用卡预借现金服务等。

 

    从小养成投资理财的习惯是一件好事,只有学会规划自己的财富,才能在将来发挥更大的价值。如果你还是月光族或者是啃老族,就赶快学习一下如何理财吧。能让现有的财富增值,也是一种能力。

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908