遛狗减肥 有爱又省钱的瘦身招

分享到:
2013-7-4 21:40:52

  去健身房锻炼?既浪费金钱还要有不怕苦的毅力。有没有更立竿见影的健身方式呢?答案是遛狗。

  据英国《每日邮报》报道,近期的一项调查发现,养狗人士比健身房会员获得更多的锻炼时间。这份涉及5000名英国人的报告指出,平均来讲,狗主人每天都会带着自己的“宝贝”出去“放风”48分钟。一周下来,散步时间可达5小时38分钟。另外,主人每周至少带着宠物进行3次长距离的行走,这样又为他们的锻炼时间增加2小时33分钟,两个月的运动效果相当于健身一年。

  没有养狗的人每周去健身馆或外出跑步的时间只有1小时20分钟。更糟糕的是,47%的无宠物者承认自己根本“懒得出去走走”。

  有意思的是,在养狗一族中,86%的人把遛狗看作乐趣,而22%的人把其当作“家务事”。在锻炼一族中,16%很享受锻炼过程,而70%认为它是折磨人的“例行公事”。

  此外,60%的养狗人在时间比较紧迫的情况下,也不会忘了带宠物出去遛遛。而46%的健身者如果有重要的事情就会推托掉锻炼的任务。

  英国专家指出,养狗能督促大家锻炼,也能帮大家结识更多的朋友。政府建议市民每周进行3—5次的适度运动,而遛狗恰好满足了这一要求。 (图片来源:CFP)

  补充阅读:

  泡泡净入门瑜伽 30分钟好健身
  洗衣半小时 瑜伽帮你塑身材
  久坐上班族 瑜伽还你健康体魄
  选对瑜伽小配件 健身事半功倍

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908