六类最优运动 锻炼的最佳选择

分享到:
2013-7-4 21:40:23

  内蒙古自治区赤峰市体育科学研究所研究人员研究后认为,六类运动是锻炼的最优运动,这六类运动不仅可以预防多种疾病,同时还可以增进健美。

  一、最优健脑运动:凡是运动都有健脑作用,其中尤以弹跳运动为佳,可促进血液循环,供给大脑充分的能量,更主要的是可起到通经活络、健脑和温肺的作用,提高思维和想象能力。

  二、最优抗衰运动:抗衰老的健身方法首推跑步。实验证明,只要持之以恒坚持健身跑,就可以调动体内抗氧化酶的积极性,从而收到抗衰老的作用。

  三、最优减肥运动:以手脚并用的运动效果最好,如滑雪、游泳等。如果你正当壮年,也可以选择拳击、爬山等运动,对消耗脂肪特别有效。

  四、最优健美运动:只要持之以恒进行健美操和体操运动,加强平衡性和协调性锻炼,就会收到明显效果。

  五、最优抗高血压运动:可供高血压病人选择的运动方式有散步、骑自行车、游泳等,散步等运动通过肌肉的反复收缩,促使血管收缩与扩张,从而降低血压。而不宜选择举、拉、推、挑重物之类的活动,因为这可诱发血压上升。

  六、最优防近视运动:打乒乓球对于增加睫状肌的收缩功能很有益,视力恢复更明显。奥妙在于打乒乓球时,眼睛以乒乓球为目标,不停地远、近、上、下调节和运动,不断使睫状肌放松和收缩,大大促进眼球组织的血液供应和代谢,因而能行之有效地改善睫状肌的功能。 (图片来源:CFP)

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908