睡前3分钟情侣瑜伽 改善失眠

分享到:
2013-7-4 21:40:11

  贴背前屈式

  这个动作能有效地锻炼背部,同时有助于脊柱保健。做动作的时候记得要缓慢,下巴不要太用力下拉,不然容易对颈椎造成损害。

  步骤1

  两人背对背坐在床上,两腿打开与肩同宽,脚板勾起,两手垂放在身侧,虎口张开,四指并拢,指尖轻轻点地。抬头挺胸,背部伸直,感觉脊柱向上延伸,两人的臀部是紧紧贴合的,注意上身与双腿成90度角。

  步骤2

  保持臀部背骨贴合,上身慢慢向前屈,直到自己的极限位置,停住,保持3-5个呼吸。注意下屈时下巴与颈部要保持约一个小球的距离,以防过度拉伤颈椎。

  补充阅读:

  泡泡净入门瑜伽 30分钟好健身
  洗衣半小时 瑜伽帮你塑身材
  久坐上班族 瑜伽还你健康体魄
  选对瑜伽小配件 健身事半功倍

  肋骨延长式

  这个动作能有效舒展身体的侧面线条,同时有促进消化的作用。

  步骤1

  两人坐在一直线上,相距约两个虎口距离。两腿向外,外侧的腿伸直,脚背绷直;内侧的腿弯曲膝盖,脚跟贴住大腿根部。两人间的手臂伸直,指尖点地;外侧的手臂向上伸展,肘部微曲,掌心向前。

  步骤2

  慢慢地将两手在头顶相握,均将对方的手向外拉,此时两手间作用力相反,感觉身体侧面被拉伸。

  背面姿势

  两手是利用四指相扣进行相反作用力的拉扯,而且同时进行,使得两手在两人指尖。

  坐姿扭转式

  通过身体的扭曲,有效锻炼到背部与腰部间的肌肉,有利于创建一个美丽的身体线条。

  步骤1

  两腿背对背坐着,两腿分开与肩同宽,脚板勾起,背部伸直,抬头挺胸,两手屈肘相扣,双手握拳。

  步骤2

  慢慢地向左右扭转上半身,注意做动作的时候背骨要贴合,臀部不要离地。同时扭转是有节奏地一呼一吸,不要闭气。 (图片来源:CFP)

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908