4种运动 让我们与心灵积极对话

分享到:
2013-7-4 21:39:56

  我们的内心深处犹如最脆弱的花蕊。童年的寂寞阴影、挥不去的自卑感、失败后的自暴自弃等等像是在它身上掐下了一道道深深的指甲痕迹。要驱除内心深处这些狰狞作怪的心魔还需要一些有效的运动。

  慢跑:知性美女的历练

  “心”作用力:消除急躁,耐心净心

  20~30分钟的慢跑,能促进大脑分泌一种类似于吗啡的物质,它使人精神愉快。长时间坚持慢跑,能帮助你戒骄戒躁,消除莽撞的坏习惯。这个礼拜六的早晨,你拿起MP3,去楼下社区或公园里享受一段“路漫漫兮”的耐心旅程吧!

  游泳:成就释怀的美人鱼

  “心”作用力:消除忧郁

  水,让我们有着回到母体般的安全感,我们面对各种各样的压力、忧愁,却不知道如何与内心对话?尝试一下去做一次深海的鱼。在一个阳光可以照耀得到的蔚蓝泳池,让我们重温内心深处的亲水性。你可以闭上眼睛感觉水对身体的亲近;你可以仰望蓝天,念念海阔天空,感受与水的交流带来的坚实后盾感。让运动和内心交流,让杞人忧天和抑郁寡欢成为被你前进的手臂拨开的水花,你要做最开心和释怀的美人鱼。

  高尔夫:带你进入心灵氧吧

  “心”作用力:减轻压力、排解苦闷

  绿色不但让你的视神经放松,而且有一种很强大的镇定作用,能进一步疏解内心的压力。许多国家的医院,墙壁被刷成了淡淡的粉绿色,这对排解苦闷有一定的作用。高尔夫球运动被称作“健康的绿色运动”,大幅度地挥杆动作、全身的扭转协调和举目远眺把重压下的心灵带到一个全新的绿野仙踪里。

  网球:让你远离怨妇

  “心”作用力:发泄愤怒、减轻自我压抑

  网球运动消耗大,排汗多,是一种发泄情绪、重新振作的理想运动。深深呼气后尝试着把球用力击出去,像是把内心深处的不满和怒气重重地打开。关注眼下的每一个击球点,调整心态以做好目前最简单的一个动作,全力以赴地击中每个球—如果我们用同样的精神去面对生活中的种种难题,它们不也会迎刃而解吗?抛开自我压抑—你准备好球拍了吗? (图片来源:CFP)

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908